Что будет, если есть черешню каждый день
В интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, что черешня содержит витамин С, витамины группы B, калий, пищевые волокна. Но при этом её суточная средняя норма для взрослого человека составляет 200–300 г.
— Любовь к черешне, употребление её в чрезмерном количестве может быть связано с тем, что это сезонный продукт, доступный в течение короткого времени. Поэтому у человека просыпается желание съесть её больше, чем нужно. Переедание черешни, как и других сладких фруктов, может приводить к набору веса. Кроме того, возможно временное изменение стула, дискомфорт в органах пищеварительной системы, вздутие живота. В моменте можно использовать спазмолитики, чтобы снизить интенсивность болевых ощущений, — рассказала Наталья Круглова.
Врач предупредила, что черешню нужно хранить в холодильнике, в отделе для овощей и фруктов, однако лучше её съесть за несколько дней. Если ягоды потеряли упругость, то их лучше уже не есть — они испортились.
Кстати, а вы знали, что черешня и вишня — это суперфуд? В этих ягодах содержатся антоцианы — вещества с противовоспалительным эффектом. Также в ягодах есть салициловая кислота, оказывающая лёгкий обезболивающий эффект. За счёт этого вишню и черешню рекомендуют людям с подагрой, артритом и ревматизмом. Вишня и черешня — вкусное средство от анемии, поскольку ягоды богаты железом.
Натуральный вишневый сок без сахара нормализует давление, снижает холестерин липопротеинов низкой плотности, а также уменьшает последствия оксидативного стресса у пожилых людей. Вишня и вишневый сок помогут легче засыпать и высыпаться, так как в ягодах содержится мелатонин. Результаты исследований среди спортсменов, употреблявших вишневый сок показывают, что нормализуется цикл сна и бодрствования, повышается качество сна.