Будет готов за полчаса: пикантный крем-суп с морковью и чечевицей, согревающий в холода

Сытный вкусный суп обеспечит организм белком благодаря чечевице, подходит вегетарианцам, а если не добавлять молоко — веганам и постящимся. В промозглый осенний или морозный зимний день он не только утолит голод, но и улучшит настроение.
Будет готов за полчаса: пикантный крем-суп с морковью и чечевицей, согревающий в холода
Legion-Media

Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Количество порций: 4
Сложность приготовления: минимальная

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобятся

  • Семена тмина — 2 чайные ложки
  • Хлопья перца чили — 1 щепотка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Морковь, вымытая и натёртая на крупной терке — 600 граммов
  • Красная чечевица — 140 граммов
  • Горячий овощной бульон — 1 литр
  • Свежее молоко — 125 мл
  • Сметана для подачи
Крем-суп из моркови и чечевицы рецепт с фото
Крем-суп из моркови и чечевицы
Legion-Media

Приготовление

  1. Разогрейте большую кастрюлю и поджарьте в ней без масла семена тмина и хлопья чили в течение минуты.
  2. Выньте половину смеси пряностей и отложите в сторону.
  3. Положите в кастрюлю две столовые ложки оливкового масла, затем натертую морковь и красную чечевицу. Влейте туда же овощной бульон и свежее молоко и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 15 минут, или пока чечевица не сварится.
  5. Взбейте крем-суп блендером до однородности, при необходимости добавьте соль. Подавайте, посыпав его в тарелках оставшейся смесью семян тмина и хлопьев чили. Можно также добавить в каждую тарелку ложку сметаны.
Вы готовите крем-супы?
Да, регулярно или время от времени
Нет, практически не готовлю
Крем-суп из моркови и чечевицы как приготовить дома фото и рецепт пошагово
Крем-суп из моркови и чечевицы
Legion-Media