Будет готов за полчаса: пикантный крем-суп с морковью и чечевицей, согревающий в холода
Сытный вкусный суп обеспечит организм белком благодаря чечевице, подходит вегетарианцам, а если не добавлять молоко — веганам и постящимся. В промозглый осенний или морозный зимний день он не только утолит голод, но и улучшит настроение.
Legion-Media
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Количество порций: 4
Сложность приготовления: минимальная
Вам понадобятся
- Семена тмина — 2 чайные ложки
- Хлопья перца чили — 1 щепотка
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Морковь, вымытая и натёртая на крупной терке — 600 граммов
- Красная чечевица — 140 граммов
- Горячий овощной бульон — 1 литр
- Свежее молоко — 125 мл
- Сметана для подачи
Legion-Media
Приготовление
- Разогрейте большую кастрюлю и поджарьте в ней без масла семена тмина и хлопья чили в течение минуты.
- Выньте половину смеси пряностей и отложите в сторону.
- Положите в кастрюлю две столовые ложки оливкового масла, затем натертую морковь и красную чечевицу. Влейте туда же овощной бульон и свежее молоко и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 15 минут, или пока чечевица не сварится.
- Взбейте крем-суп блендером до однородности, при необходимости добавьте соль. Подавайте, посыпав его в тарелках оставшейся смесью семян тмина и хлопьев чили. Можно также добавить в каждую тарелку ложку сметаны.
Legion-Media
По материалам Vkusotii.dir.bg