Борщ назвали идеальным средством для похудения
Диетологи из Великобритании идеальным средством для похудения назвали борщ. На первый взгляд, кажется, что данный суп является высококалорийным, но в действительности он собствует снижению веса, сообщает «Экспресс Газета».
Эффект похудения достигается за счет входящих в борщ ингредиентов — свёкле и томатам. Эти овощи способствуют ускорения процессов обмена веществ, что сказывается на весе.
Британские ученые объяснили, что популярное блюдо русской кухни желающие сбросить лишние килограммы могут спокойно есть, не боясь, что это отразится на их весе. Исследователи выяснили, что на снижение веса оказывает влияние входящая в состав первого блюда свекла, а также томаты.
Научные деятели объясняют чудодейственные свойства борща тем, что при обжарке и пропаривании всех компонентов, из свеклы выделяется сок, который способствует улучшению процессов метаболизма.
Для участия в эксперименте были приглашены несколько сотен британок. Каждая из них должна была на протяжении месяца четыре раза в неделю включать в свой рацион борщ, приготовленный со свёклой или томатами.
Хотя борщ многие считают калорийным, результаты оказались впечатляющими: все участницы сбросили вес. Примерно 50% из них удалось скинуть пять килограммов, а некоторым даже удалось избавиться от 10 килограмм.
Ранее эксперт по фитнесу и здоровому образу жизни Саския Грегсон Уильямс развеяла популярные мифы о похудении и рассказала худеющим, как избавиться от лишнего веса.
По словам специалистки, правильные жиры не увеличивают вес и должны составлять около 30 процентов в рационе. Они содержатся в таких продуктах, как авокадо, орехи и семена. А вот жиров, которые содержатся в полуфабрикатах и замороженных продуктах, следует избегать.