Астраханцы вывели арбуз со вкусом лайма. Аллергики и диабетики радуются
Селекционеры из Астраханской области смогли создать новый сорт арбузов, который отличается от своих «собратьев». Директор селекционно-семеноводческого предприятия, кандидат сельскохозяйственных наук Артем Соколов утверждает, что выведенный сорт способен, наконец, порадовать тех людей, которые имеют аллергию. Портал «МИР 24» также рассказал и о других полезных свойствах нового сорта.
Как известно, людям с диабетом вредны продукты с высоким гликемическим индексом. К ним относятся плоды, содержащие сложные сахара, типа сахарозы. А вот фруктоза и глюкоза не так вредны для организма. И, хотя новый сорт арбуза очень сладкий, в нем содержится преимущественно фруктоза и глюкоза, то есть простые сахара.
Но все равно злоупотреблять этой ягодой (а арбуз — ягода) людям с диабетом не рекомендуется. К слову, женщины, кормящие грудью могут без опасения есть такой фрукт летом, ведь он не вызовет у малышей диатез. Высоко оценят свойства нового плода и любители делать разные десерты и напитки из него, ведь этот гибрид обладает интересными вкусовыми характеристиками.
По словам директора селекционно-семеноводческого предприятия, новый сорт, который создавался 15 лет, уже начал проходить государственные испытания. Если результаты этих испытаний будут удачными, то в следующем году у покупателей появится возможность приобрести это чудо. Новый арбуз будет весить не более трех килограммов.
К сожалению, его цена, добавил Соколов, будет в 4-5 раз выше привычного всем красного арбуза, однако это вполне можно понять — на создание сорта ушло очень много времени. Кроме того, он уникален и не является генно-модифицированным объектом (ГМО).
Фото: Legion-Media