Анна Снаткина рассказала, почему солить нужно только готовую еду
Анна Снаткина часто получает от поклонников вопросы с просьбой поделиться секретами здорового образа жизни и правильного питания, ухода за кожей и волосами. 37-летняя актриса пошла навстречу просьбам и пообещала регулярно делиться полезной информацией о красоте и здоровье. В четверг Анна рассказала, почему ошибочны стереотипы о безусловном вреде соли и сахара. Артистка напомнила, чем полезны оба продукта:
Так как, когда соль термически обработана, активируется хлор. Он не даёт ионам натрия попасть на натриевый канал (нейтрализует его). Соль обязательна, но только в определённых рамках. Сахар необходим нам. Прямая глюкоза, которую мы получаем из свекольного и тростникового сахара, участвует точно также в электролитном обмене веществ, помогая ионам натрия попадать именно на натриевый канал. Жидкость поступает в клетку, с ней поступает белок», — пояснила Снаткина.
Актриса дополнила, что узнала такие подробности о здоровом питании после рождения дочери: «7 лет назад родилась наша дочь Вероника. За время беременности я набрала аж 30 кг. Сбросить было сложно, и я начала искать пути». Анна нашла хорошего диетолога и сумела за сравнительно короткий срок вернуть фигуре стройность. Актриса пообещала поклонникам и в будущем делиться знаниями, которые накопила за прошедшие семь лет.
Подписчики Анны поблагодарили ее за информацию: «Спасибо, коротко и понятно. Даже если бы это было вредно, я все равно не смогла бы отказаться ни от соли, ни от сахара», «Очень познавательно, делайте такие посты почаще», «по профессии я фармацевт, химию хорошо учила, поэтому поняла все, что вы написали, но этого не знала. Очень актуально», «Мне, как биологу по профессии, всегда интересна подобная информация. Конечно, и соль, и сахар необходимы нашему организму, но, в умеренном количестве» (орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).
Фото: Persona Stars; Legion-media; @snatkina_anna