Неприятного аппетита: в Китае набирают популярность жареные «человеческие волосы»

Местные уплетают этот деликатес так жадно, что за ушами трещит.

Китайцы давно прославились своими специфическими кулинарными предпочтениями. Но на сей раз превзошли самих себя. В городе Ченду уличные торговцы теперь предлагают местным и туристам новое оригинальное блюдо чёрные жареные «человеческие волосы».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На вид яство и впрямь напоминает комок спутанных женских волос. При этом основной ингредиент блюда сушёные цианобактерии Фа Цай, которые произрастают в самых засушливых регионах страны. Местные жители уже давно их распробовали и собирают по мере надобности. Правда, сразу в пищу Фа Цай не употребляют. Для начала их нужно высушить прямо на свежем воздухе. Когда вся влага из бактерий испаряется, по виду они начинают напоминать длинные чёрные нитки.

Раньше продукт использовали в основном для приготовления супов и лапши. Но теперь решили подавать Ца Фай как отдельное полноценное блюдо. Более того, «волосы» всегда подают к столу на новый год. Они символизируют собой богатство и обещают всем съевшим их благополучие и успех.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Несмотря на жуткий внешний вид, «жареные волосы» невероятно приятны на вкус. По крайней мере, так говорят все, кому довелось их попробовать. Готовят их максимально быстро, поджаривая на гриле и после поливая острым соусом.

А ещё в Китае обожают поедать «столетние яйца». Их специально состаривают, помещая в щелочной состав. В результате желток и белок окрашиваются в совершенно неаппетитный чёрно-зелёный оттенок. От яиц за версту разит аммиаком, но китайцы уплетают их за обе щёки, считая одним из главных своих деликатесов.

✨ Публикуем самые интересные новости в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!