Экономим вместе — еда по правилам
Ресторанам тоже приходится экономить. А это значит, что управляющий рестораном должен разбираться в науке экономии досконально. Главный принцип Елены — научиться тратить с умом.
Полезная калькуляция Меню на неделю для семьи из 4 человек
Суп-лапша на курином бульоне ЧетвергДень недели Завтрак Обед Ужин Понедельник Чай/кофе, Каша геркулесовая + фрукты Суп грибной Паста с соусом из телятины. Салат из томатов с зеленью. Свежевыжатый сок. Вторник Чай/кофе, Омлет с зеленью. Тосты с сыром Свинина, запеченная с картофелем. Салат листовой с сыром фета. Компот. Среда Чай/кофе. Фруктовый салат. Каша пшенная с изюмом. Борщ Домашние котлетки с гарниром (рис+ зеленый горошек). Салат овощной. Морс. Чай/ Кофе. Фрукты. Каша рисовая. Джем, варенье. Суп рыбный Филе судака с соусом тар-тар. Картофель отварной. Салат овощной. Сок. Пятница Йогурт. Творог. Тосты с сыром. Глазунья. Чай/кофе. Суп с фрикадельками Курица, запеченная с яблоками. Фасоль отварная. Салат из картофеля и редиса. Морс. Суббота Чай/кофе. Оладьи с яблоками. Фруктовый салат. Салат из помидоров. Щи из квашеной капусты. Печень жареная с соусом. Картофельное пюре. Салат из моркови. Фаршированные овощи с томатным соусом+риc. Свежевыжатый сок. Воскресенье Вареники с медом. Сыр. Бульон с клецками. Поджарка из свинины с гарниром. Фрукты. Салат из помидоров. Рыбное филе с гарниром и сырным соусом. Фрукты. Компот.
Елена Волкова, 30 лет, управляющий ресторанов «Колбасофф» и «Мамина Паста», «Привыкнув составлять меню и список покупок, вы обнаружите, что тратите гораздо меньше!»
Итого: затраты на основные продукты составили 3000−3500 руб