7 главных специй, чтобы не иметь морщин в 50 лет

Какие специи можно использовать для того, чтобы сохранить красоту? Мать двоих детей делится секретом своей молодости.
7 главных специй, чтобы не иметь морщин в 50 лет
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Какие специи используют для сохранения молодости

В свои 51 Анджула Деви выглядит не старше 30. И ее жизнь не была жизнью голливудской принцессы и проходила не в праздности между пляжем и спа-салоном.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Анджула начала помогать своему отцу на кухне, когда ей было 10 лет. Каждое утро она отправлялась на автобусе на индийский рынок за свежими продуктами. После чего целый день проводила у плиты. Попутно ей приходилось заботиться о своей сестре, страдающей аутизмом.

Сейчас она владелица собственного бизнеса, связанного с индийской кухней. Это и кулинарная школа, и служба кейтеринга, и магазин индийской кулинарии. Часть ее продуктов выпускается под маркой «Маршрут 207» в честь того самого автобуса, с которого начиналась ее карьера. Она один из известнейших в Англии индийских шеф-поваров и счастливая мать двоих детей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Применение специй для красоты и молодости

Как ей удается так великолепно выглядеть в этом возрасте?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Деви не делает секрета из этого: «Во-первых, свежие овощи и отказ от искусственных консервантов и красителей, а во-вторых, специи. То, что в Европе считают индийской кухней — слабое подобие настоящей индийской еды как по количеству натуральных специй, так и по их разнообразию».

Можно было бы скептически отнестись к ее словам, но недавние исследования Оксфордского и Гарвардского университетов и китайской Академии медицинских наук показали, что люди, ежедневно или через день употребляющие пряную пищу, имеют меньший риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и обладают здоровой кожей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Внешний вид Деви подтверждает это. Какие индийские специи она рекомендует для повседневного питания? Тмин, кориандр, коричневая горчица в семенах, кашмирский чили, куркума, зеленый кардамон и кора кассии (или коричник китайский, разновидность корицы). Кора кассии, кстати, наиболее популярный вид корицы в мире. 99% того, что продается в магазинах в виде палочек корицы — это кассия и есть. Даже не нужно специально искать.

Какие специи добавляют в еду в Индии

Какими особыми свойствами обладают эти специи?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ТМИН

Стимулирует иммунную систему, избавляет от газов в животе, способствует пищеварению. Чтобы смягчить его резкий вкус, прогрейте семена тмина (целые или раздробленные) несколько секунд в масле, прежде чем вводить в блюдо.

КОРИАНДР

Содержит много железа, обладает антимикробным действием и способен предотвращать аллергию. Сочетается практически со всеми пряностями и блюдами.

КОРИЧНЕВАЯ ГОРЧИЦА

Замедляет старение, помогает легче переносить менопаузу. Обладает мягким ореховым вкусом, который становится острым только в присутствии кислот.

КАШМИРСКИЙ ЧИЛИ

Содержит много витамина С и антиоксидантов, сохраняющих молодость кожи. Гораздо менее жгучий, чем другие сорта чили и более ароматный.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

КУРКУМА

Помогает при артрите, болях в желудке, изжоге и простуде. Придает блюдам красивый рыжеватый оттенок и мускусный привкус. Осторожно, с куркумой легко переборщить и испортить блюдо. Полезные свойства куркумы

КОРА КАССИИ (КОРИЦА)

Всем известная как просто «корица». Отличается от подлинной цейлонской корицы несколько более грубым ароматом, но гораздо более дешевая и распространенная. Снижает уровень сахара и холестерина в крови.

ЗЕЛЕНЫЙ КАРДАМОН

Регулирует кровяное давление, обладает мягким послабляющим эффектом. Известен как король специй. Будет уместен в любых блюдах и напитках со специями: от куриного супа до выпечки и даже в кофе или чае. Индусы жуют семена кардамона в чистом виде для освежения дыхания и сохранения здоровья зубов.

По материалам Anjula Devi.