Духи из одуванчиков
Конечно, парфюмерных фантазий об одуванчике гораздо меньше, чем о розе или жасмине, но, тем не менее, есть ароматы, которые пахнут одуванчиком, и ничем иным. Нота одуванчика может быть верхней, может раскрываться в сердце аромата или присоединяться лишь в базе.
«Dandelion» Demeter Fragrance
Ароматы этой марки не могут не заставить улыбнуться. Земля после дождя, сам дождь или гроза, стиральный порошок, чистая ткань, древесина, карандаши, камин, прачечная, похоронный дом (тут уже не до смеха) — штатные парфюмеры марки черпают вдохновение во всем. И выходит, действительно, похоже. Одуванчик Demeter Fragrance — это городской одуванчик, растущий около дороги и покрытый пылью. Чуть более сладкий, чем реальный одуванчик, но все же действительно этот самый цветок, и его листья, и стебли, щедро приправленные пылью.
«I am a Dandelion» CB I Hate Perfume
Парфюмеры марки, которая в переводе называется «Я ненавижу парфюмерию», делают свои ароматы максимально похожими на объект исследования. Аромат «Я — одуванчик» — это венок из уже подвявших одуванчиков на голове. В этом аромате и запах стеблей, и цветов, и хорошее настроение.
«Dandelion Fig» Shay & Blue London
Весьма необычное сочетание нот одуванчиков и фигового дерева. Не знаем, в чем парфюмеры марки черпали вдохновение, поскольку инжировый сад с одуванчиками представить себе сложно, тем не менее, сочетание ароматов цветов одуванчиков и молодой фиговой листвы получилось очень симпатичным, радостным и безмятежным.
«Dandelion Wine» For Or To
Питерский парфюмер Олег Разыгрин представил свою версию «Вина из одуванчиков». Где еще сочинять ароматы одуванчиков, как не в стране, где пусть и недолго, но повсюду цветут они? У мастера получилось передать ароматы вечернего луга, усыпанного сонными одуванчиками, цветущими среди душистых трав.
«Tokyo Bloom» The Different Company
Вернемся в город. И не в какой-нибудь, а столицу Японии. Аромат звучит реалистично, природно и акварельно, — ровно так, как принято в Японии. Весна во флаконе: пыльца одуванчиков, свежесть тюльпанов, немного ромашки, базилика и бергамота. Смешать, но не взбалтывать!