Когда вы не можете найти свой цвет: как правильно выбрать помаду
При выборе помады в первую очередь стоит ориентироваться на тон кожи. Очень светлым девушкам подойдут холодные оттенки с голубым пигментом — обратите внимание на всевозможные ягодные, а также классические красные.
Что касается нейтральных оттенков, то лучшим вариантом станут розоватые и розовато-бежевые, отлично будет смотреться цвет пыльной розы. Берите на тон темнее кожи губ, чтобы не слился с лицом. В противном случае вы будете выглядеть блекло или даже болезненно.
Обладательницам оливковой или сияющей медно-золотистой кожи стоит присмотреться к помадам теплых оттенков. Коралловый, красно-оранжевый, лососевый, терракотовый, томатный или багряный — выбирайте что-то из этой гаммы.
Вам также подойдут помады бежевых оттенков, главный критерий при выборе: они должны отличаться от цвета губ и при этом обладать насыщенным пигментом и плотным покрытием. Карамельно-розовые, кофейные и бежево-коричневые — они точно будут вам к лицу.
Если у вас смуглая или темная от природы кожа, выбирайте насыщенно-красные или глубокие темные оттенки, такие как винный, бордовый, баклажановый или сливовый.
Гармонично смотрятся темные нюдовые помады: обратите внимание на шоколадные, коричневые с красным или фиолетовым пигментом.
Один из самых простых способов определить подходящий оттенок — посмотреть, какого цвета вены на вашем запястье. Если они имеют голубой подтон, то вам следует выбирать средства с холодным пигментом, зеленый — подойдут цвета из теплой гаммы. Если вы видите венки обоих оттенков, значит, ваш тип — нейтральный. Поздравляем, вам подойдут помады как холодных, так и теплых тонов.
Девушкам с тонкими губами противопоказаны помады темных оттенков, тем более матовые. Чтобы губы смотрелись пухлее, используйте средства с глянцевым блеском или шиммерными частичками — они визуально добавят объема. Используйте карандаш, чтобы очертить контур, — он должен совпадать с цветом помады. Можешь нанести хайлайтер на галочку и в центр — так вы сделаете губы более сочными и выразительными.