Рецепт дальгона-кофе
Латте и аффо-гато сегодня уже не в моде. Новый кофейный тренд — дальгона-кофе. Напиток с густой пенкой впечатляет даже тем, выглядит. На просторах интернета он известен по хэштегу #dalgonacoffe.
Родина напитка Индия — там его называют взбитым кофе. А дальгона-кофе его стали называть корейцы, потому сто напиток по вкусу похож на их любимые конфеты из карамели. Кстати благодаря блогерам из Южной Кореи этот напиток и стал известен по всему миру.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Кофе растворимый (можно свежесваренный)
- Сахар
- Горячая вода
Способ приготовления:
- Смешайте кофе, сахар и горячую воду в пропорции 1:1:1.
- Взбивайте все миксером или венчиком несколько минут до образования пышного крема карамельного оттенка. Натуральный кофе взбивается немного сложнее.
- Налейте в стакан молоко (можете добавить лед ) и выложите сверху кофейный крем.