Как приготовить дома KitKat? Пошаговый рецепт с видео
Вес стандартного батончика «Кит Кат» составляет всего 40 граммов, им трудно вдоволь наесться. Зато дома можно самим сделать такое лакомство. Его хватит не на одного человека, а и на всех домашних и нежданных гостей.
Legion-Media
Что понадобится:
- Нужно заранее подготовить большую и глубокую прямоугольную форму. Лучше всего воспользоваться керамической.
- Для приготовления десерта понадобятся вафли и плитки молочного шоколада. Их количество варьируется в зависимости от кого, каких габаритов «КитКат» вы планируете сделать. Оптимальный вариант – 5 пачек вафель и 6 шоколадных плиток. Мега-батончик можно сделать из 56 вафель и 2400 г шоколада.
Приготовление:
- Растопить часть шоколада на водяной бане, немного остудить и вылить на дно формы слоем в 20–30 мм.
- Дать жидкой шоколадной массе застыть. Для ускорения процесса можно отправить заготовку в холодильник.
- После этого следует разложить вафли на застывший слой в середину формы в ряд, плотно друг к другу. При этом они не должны касаться краев емкости.
- На водяной бане нужно растопить оставшийся шоколад и влить его в форму.
- Отправить застывать готовый батончик в холодильник на несколько часов.
Можно сразу подавать лакомство к столу.
Видеорецепт: