Как приготовить дома KitKat? Пошаговый рецепт с видео

Вес стандартного батончика «Кит Кат» составляет всего 40 граммов, им трудно вдоволь наесться. Зато дома можно самим сделать такое лакомство. Его хватит не на одного человека, а и на всех домашних и нежданных гостей.
Как приготовить дома KitKat? Пошаговый рецепт с видео
Legion-Media

Что понадобится:

  • Нужно заранее подготовить большую и глубокую прямоугольную форму. Лучше всего воспользоваться керамической.
  • Для приготовления десерта понадобятся вафли и плитки молочного шоколада. Их количество варьируется в зависимости от кого, каких габаритов «КитКат» вы планируете сделать. Оптимальный вариант – 5 пачек вафель и 6 шоколадных плиток. Мега-батончик можно сделать из 56 вафель и 2400 г шоколада.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Растопить часть шоколада на водяной бане, немного остудить и вылить на дно формы слоем в 20–30 мм.
  2. Дать жидкой шоколадной массе застыть. Для ускорения процесса можно отправить заготовку в холодильник.
  3. После этого следует разложить вафли на застывший слой в середину формы в ряд, плотно друг к другу. При этом они не должны касаться краев емкости.
  4. На водяной бане нужно растопить оставшийся шоколад и влить его в форму.
  5. Отправить застывать готовый батончик в холодильник на несколько часов.

Можно сразу подавать лакомство к столу.

Видеорецепт:

Нажми и смотри