Что приготовить из засохшего печенья: пирожное, трайфл и другие десерты
Бывает, что вовремя не съеденные печеньки засыхают, становятся твердыми и невкусными. Выбросить рука не поднимается? Тогда вот рецепты разных десертов с печеньем.
pixabay.com
Пирожное, чизкейк, пирог... Их даже не надо выпекать!
Содержание статьи
Клубнично-лимонный торт
Слоеный десерт, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Печенье песочное (измельченное до крошек) —2 стакана
- Растопленное масло — ¾ стакана
- Лимонное печенье — 1,5 упаковки
- Молоко —1 стакан
- Взбитые сливки — 220 г
- Клубника —450 г
Способ приготовления:
- Приготовьте форму для торта и смажьте ее сливочным маслом.
- Соедините крошки и растопленное масло. Разложите смесь на дне и по бокам формы и придавите ее пальцами.
- Приготовьте глубокую тарелку с молоком. Поочередно обмакивая лимонное печенье в молоко, выложите его поверх крошек в один слой.
- Добавьте половину взбитых сливок и равномерно распределите их по поверхности.
- Нарежьте половину ягод и выложите их поверх сливок.
- Теперь вам нужно создать еще один слой из лимонных печенюшек, размоченных в молоке.
- Затем добавьте еще один слой сливок и клубники. Завершающий слой — крошки из печенья.
- Готовый торт поставьте в холодильник на 8 часов.
Пирожное «Картошка белая»
Вкусное домашнее пирожное картошка из печенья и сгущенки.
Ингредиенты:
- Печенье —400 г
- Масло сливочное —50 г
- Сгущенное молоко —100 г
- Сухое молоко —200 г
- Какао —3 ст. л.
- Коньяк (можно без него) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Печенье перемолоть в крошку.
- Масло, сгущёное молоко разогреть до однородного состояния. Добавить сухое молоко и эссенцию, перемешать.
- В молочную смесь добавить печенье, перемешать. Приготовление пирожного Картошка из печенья почти завершено.
- Из полученной массы скатать шарики и обвалять в какао. До подачи поставить в холодильник. Пирожное Картошка из печенья готово!
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты:
- Печенье (песочное, крошка)— 1 стакан
- Сливочный сыр—500 г
- Растопленный белый шоколад—200 г
- Сахарная пудра—1 стакан
- Взбитые сливки—3 стакана
- Свежая малина— 300 г
Способ приготовления:
- Выложите на дно формы заранее приготовленную крекерную крошку. Полейте ее двумя чайными ложками растопленного шоколада. Нарежьте часть свежей малины (около ¼ чашки) и равномерно распределите ее по подушке из крошек. Снова добавьте 2−3 ч. л. растопленного шоколада.
- Наполните форму подготовленными взбитыми сливками, смешанными с мягким сливочным сыром, и выровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем. Украсьте вершину торта свежей малиной и остатками шоколада.
- Поставьте чизкейк в холодильник минимум на один час.
Трайфл с ореховой пастой
Многослойный итальянский красивый десерт.
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 40 г
- Яблоко — 30 г
- Груша — 40 г
- Паста ореховая — 2 ч. л.
- Орехи — 15 г
- Апельсин — 5 г
- Мята для украшения
Способ приготовления:
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, затем грушу. Печенье нужно раскрошите в высокий стеклянный стакан или специальную креманку.
- На печенье выложить ложку ореховой пасты (она должна предварительно подтаять).
- Сверху положить кубики фруктов, затем снова пасту. И так почти до края стакана.
- Украсить орехами и ломтиками апельсина. Дайте десерту настояться хотя бы 30 минут. Лучше пару часов.
Йогуртовый торт с киви
Легкий и в приготовлении и поедании десерт. Попробуйте.
Ингредиенты:
Для основы:
- Песочное печенье — 200 г
- Масло сливочное — 40 г
Для начинки:
- Банан — 2 шт.
- Киви —4 шт.
- Желатин —4 ч. л.
- Кипяченая вода — 0,5 стакана
- Натуральный йогурт — 500 мл
- Сахарный песок — 70 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Киви (для украшения) — 2 шт.
Способ приготовления:
- Измельченное печенье смешать с мягким сливочным маслом до однородной массы, тщательно размешивая руками. Уложить на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут.
- Желатин залить половиной стакана теплой воды и оставить для набухания на 30 минут. Киви для начинки нарезать небольшими кубиками, положить в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок и сахар. Нагреть на медленном огне в течение 2−3 минут, снять с плиты, остудить.
- В получившуюся фруктовую смесь влить желатин и йогурт.
- Вынуть корж из холодильника, сверху уложить нарезанные кружочками бананы.
- Йогуртовой смесью залить основу с бананами, убрать в морозильную камеру на 30−40 минут. Потом переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу украсить нарезанными киви.