5 рецептов с творогом, которые отлично подходят для здорового завтрака

Завтрак из творога. Быстро и просто. К тому же творог — продукт вкусный и полезный всем возрастам, отличный ингредиент для всевозможных запеканок и десертов.
5 рецептов с творогом, которые отлично подходят для здорового завтрака
Unsplash
Выбирая творог, внимательно смотрите на состав: хороший продукт сделан из натуральных молочных продуктов. В своих рецептах с творогом блогер Юлия Шевчук использует только классический и иногда мягкий творог, фермерский. Для приготовления творожных блюд важно брать продукт без лишней жидкости, не обязательно сухой, а такой, в котором нет сыворотки.
Содержание статьи

Пирог с лавашом и творогом

Пирог с лавашом и творогом
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пирог очень нежный внутри и прямо тает во рту.

Ингредиенты:

  • Творог - 400 г
  • Сыр - 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - ½ пучка
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Лаваш — 3-4 листа
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Черный молотый перец — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В творог высыпаем сыр, натёртый на мелкой тёрке. Часть сыра оставьте, он потребуется чуть позже. Теперь нарежем зелень.
  2. Высыпаем зелень в ёмкость с творогом и сыром. И теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты. Дополнительно соль можно не добавлять, так как сыр достаточно соленый.
  3. В глубокую ёмкость разбиваем яйца, выливаем кефир и выкладываем сметану.
  4. Подготовим лаваш. Количество слоёв можно делать разное — три или четыре . В форму наливаем немного заливки, выкладываем первый слой лаваша и сверху на него выкладываем часть начинки. Равномерно распределяем, сверху наливаем пару столовых ложек заливки и накрываем следующим листом лаваша.
  5. Повторяем так слой за слоем. Верхний слой можно разрезать на порционные сегменты, чтобы потом было удобнее нарезать готовый пирог. Выкладываем сегменты из лаваша и выливаем остаток заливки сверху на пирог, равномерно её распределяя.
  6. Сверху пирог посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Freepik

Вы пробовали творожную запеканку вкуснее чизкейка? Это просто потрясающий десерт, который можно съесть утром.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Творог предварительно нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку несколько раз, чтобы он был однородным. Нам нужна очень нежная текстура, так что не пропускайте этот этап. Творог можно брать любой жирности, но лучше берите совсем обезжиренный.
  2. Теперь добавляем в него немного сливочного масла жирностью не менее 82 %. Снова хорошо всё измельчаем блендером.
  3. Теперь в глубокую ёмкость отделяем 6 желтков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем при помощи миксера. Затем ложкой, небольшими порциями, добавляем к ним творожную массу и каждую порцию взбиваем миксером.
  4. Таким образом вводим всю творожную массу. Теперь добавляем манную крупу и кукурузный крахмал. Хорошо всё перемешиваем и оставляем на пару минут, а пока займёмся белками.
  5. В глубокую ёмкость выливаем белки от тех 6 яиц, которые мы уже использовали и с помощью миксера взбиваем их, чтобы получилась пышная пена. Постепенно во время взбивания высыпаем примерно 30-40 грамм сахарной пудры. Белки не нужно взбивать до сильно устойчивых пиков, достаточно добиться, чтобы получилась пышная густая пена.
  6. Теперь перекладываем взбитые белки в творожную массу и аккуратно всё хорошо перемешиваем. Делать это нужно осторожно, не торопится, чтобы масса не осела.
  7. Дно формы застелить пергаментом, а затем бока и дно смазать сливочным маслом. Смазанную форму ещё немного присыпать манной крупой, чтобы запеканку легче было достать из формы. Выливаем в нее тесто и аккуратно лопаточкой разравниваем.
  8. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-60 минут. После выпекания не вынимайте сразу из духовки, подождите пока на немного остынет, чтобы она не осела. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Печенье «Творожные конвертики»

Печенье «Творожные конвертики»
Соцсети

Простое печенье вкусом из детства. Для выпечки подойдет творог любой жирности. В зависимости от этого в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного масла, сахара и яиц.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 170 г
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нам нужны комнатной температуры. Достаньте творог и масло из холодильника за пару часов до приготовления. Рекомендуем использовать творог жирностью не менее 5 %, чтобы сделать выпечку нежной и вкусной.
  2. При помощи блендера растираем творог до однородной консистенции, чтобы не было комков. Добавляем к нему размягченное сливочное масло. Его жирность должна быть не менее 82%, тогда выпечка получится вкуснее.
  3. Творожную массу хорошо растираем блендером. Теперь высыпаем муку, добавляем соду и соль. Замешивать тесто сначала удобно ложкой. Постепенно тесто будет становится более плотным и тогда его можно будет замешивать руками. В итоге у вас получится гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Сформируйте из него шар и заверните его в пищевую пленку, чтобы отправить тесто в холодильник. Тесто должно хорошо вылежаться и стать более эластичным и плотным, чтобы оно не крошилось. Через час достаем тесто из холодильника, снимаем пленку и разделяем тесто на 2 части.
  5. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной 3-5 миллиметров. С помощью кулинарного кольца нарезаем из теста кружочки диаметром 9-10 см.
  6. Теперь каждый кружочек обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной вовнутрь. И снова обмакиваем в сахар.
  7. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Будем выпекать 20-25 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Творожный кекс по ГОСТу

Творожный кекс
Freepik

Простой и проверенный творожный кекс по ГОСТу! Тот самый творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах, когда мы были маленькими.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахарный песок - 80 г
  • Творог (18%) — 130 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Изюм — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Начнем с творога: его нужно протереть через сито.
  2. В глубокую емкость выкладываем размягченное сливочное масло жирностью не менее 82 %. И хорошо при помощи миксера или венчика взбиваем его добела.
  3. Высыпаем сахар и продолжаем взбивать. Теперь не прекращая взбивать, добавляем два яйца и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. На этом этапе высыпаем в яично — масляную смесь протертый через сито творог и немного ванильного сахара по вкусу. Снова хорошо взбиваем миксером, чтобы получилась однородная масса.
  5. В заранее просеянную муку добавляем разрыхлитель, немного перемешиваем и высыпаем мучную смесь в емкость с остальными ингредиентами. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, удобнее всего это делать ложкой.
  6. Добавляем изюм. Его нужно хорошо промыть холодной водой, слить ее и выложить изюм на бумажную салфетку чтобы хорошо обсушить. Высыпаем изюм в тесто и хорошо все перемешиваем.
  7. В форму выкладываем тесто и чтобы равномерно распределить, пользуемся ложкой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов — 50-55 минут.
  8. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даём немного остыть и достаём готовый кекс из формы. Осталось украсить сахарной пудрой и можно подавать.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Творожные булочки

Творожные булочки
Кадр из видео

Невероятно пышная и аппетитная выпечка без дрожжей. Булочки готовятся очень быстро. Они отлично подойдут к завтраку, или просто к чашечке чая или кофе. Невероятно вкусные и нежные с шоколадной начинкой.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахарный песок - 3-4 ст. л.
  • Творог - 250 г
  • Молоко - 2-3 ст. л.
  • Мука - 350-400 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйца, добавляем соль и высыпаем сахар, его количество регулируем по своему вкусу. Теперь хорошо всё размешиваем, можно венчиком, а можно просто вилкой. По вкусу можно добавить немного ванильного сахара.
  2. В хорошо взбитые яйца с сахаром выкладываем творог: если творог зернистый, то лучше протереть его через сито или измельчить блендером. Выливаем молоко и хорошо всё размешиваем, чтобы получилась гладкая однородная масса.
  3. Теперь в ёмкость высыпаем заранее просеянную муку. В нее добавляем чайную ложку разрыхлителя, хорошо всё перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала венчиком, а затем ложкой. Тесто должно получится липкое, чтобы из него удобно было лепить булочки.
  4. Берём немного теста, формируем шар, а вовнутрь складываем начинку. Это может быть чёрный шоколад, а можно использовать любую другую: изюм, курагу, свежие ягоды.
  5. Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дополнительно смазываем растительным маслом, чтобы булочки не прилипли. Сверху тесто можно немного присыпать сахаром или смазать желтком, чтобы они больше зарумянились.
  6. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Творожные булочки — прекрасная альтернатива сырникам, особенно для тех, кто не любит жарить их на сковороде.
Любите блюда с творогом?
Да
Не все