Правила идеального пикника

Остаток лета еще можно ухватить и провести время на свежем воздухе. Собирайте друзей и отправляйтесь на пикник. Чтобы встреча удалась, все нюансы лучше предусмотреть заранее. Вот основные правила для праздника на природе.
Теги:
Правила идеального пикника

Место решает

Для вечеринки на свежем воздухе главное – правильно выбрать место. Успех обеспечен, если есть хорошая лужайка, вид на водоем и приличный туалет, где можно помыть руки. В этом смысле в столичных парках создана вся инфраструктура, поэтому можно выбрать наиболее удобную локацию и сходить заранее в парк, чтобы осмотреть местность. Убедитесь, что там не выгуливают животных и не слишком шумно. Например, есть отличные площадки в «Коломенском», «Сокольниках» и Воронцовском парке. Если внимательно приглядеться, островок тишины и уюта всегда можно найти. А вот в Парк Горького с этой целью лучше не ходить – слишком многолюдно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пледы и салфетки

Для того чтобы приятно валяться на пледах в тени или загорать на солнышке, подстилок должно быть достаточно. Самые лучшие те, где с одной стороны пришита непромокаемая ткань. Берите из расчета каждому по пледу и один дополнительный, на случай если кто-то на себя опрокинет стакан сока. Также нужна будет непромокаемая скатерть, которая станет импровизированным столом. Кроме того, понадобятся одноразовые тарелки, приборы и стаканы. А еще обязательно возьмите с собой сухие и влажные салфетки. Есть, конечно, изящные чемоданы с посудой для пикников, но если вы не часто обедаете на природе, покупать такой специально бессмысленно. Очень кстати будут раскладные брезентовые стулья, они удобно складываются, а упаковка, как правило, снабжена ручкой, которую можно вешать на плечо. Тент пригодится, только если обещают дождь, а вы не готовы перенести мероприятие. Но не будем о плохом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бутерброды и шашлык

Главное украшение стола на пикнике – шашлык. Если повезло найти место, где есть мангалы, то тут можно проявить кулинарные таланты. Однако не придумывайте ничего сложного: когда угли будут готовы и подернутся белизной, мясо должно уже промариноваться, чтобы его было легко приготовить. «У нас есть линейка "Доготовь", и можно заказать шашлык, стейки, колбаски, а также рыбу и креветки, если не хочется ограничиться традиционным меню. Чтобы было действительно вкусно, мы подбираем качественное свежее мясо и морепродукты, добавляем авторские специи и маринады. Словом, полностью подготавливаем продукт после заказа. — рассказывает бренд-шеф сети ресторанов "Ёрш" Алексей Разбоев. — Заодно можно сразу заказать соусы и овощи, чтобы сэкономить время». Если мангала нет, а только лужайка, то еще проще – заказывайте уже готовый шашлык. Останется позаботиться о закусках. Сыр, колбасу, хлеб, овощи – всё нужно нарезать дома и разложить по контейнерам. Главное, помните, всё должно быть максимально просто – пикник не терпит лишней суеты.

Можно заранее продумать активности, изобрести, чем заняться, но лучше просто лежать в траве и смотреть на небо.

По материалам пресс-службы