Фруктовый праздник по-эквадорски

13 октября 2021 года при поддержке торгпредства Эквадора в РФ прошла творческая презентация экзотических фруктов, приуроченная к старту продаж их в России.
Теги:
Фруктовый праздник по-эквадорски

На дегустацию были приглашены представители посольства и торгового представительства Эквадора, менеджеры компании-импортера, популярные блогеры и амбассадоры высокой кухни, СМИ, популярные шеф-повара и бармены. Были продемонстрированы новинки блюд и коктейлей на основе эквадорских фруктов. Ярких впечатлений хватило всем участникам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перед гостями выступили Временный поверенный в делах Посольства Эквадора в РФ господин Патрисио Паласиос, торговый советник Эквадора в России господин Рикардо Фалья Леон, специалист торгового представительства Эквадора господин Луис Риваденейра и менеджер по закупке экзотики ООО «Гринфилд Логистика» (Artfruit) господин Алексей Прибавкин.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На дегустации были представлены четыре непривычных для России фрукта:

Жёлтая питахайя («драконий фрукт») – вкуснейший низкокалорийный подарок для тех, кто на диете, мощный детокс, поддержка для иммунной системы и целый букет витаминов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маракуйя (пассифлора или «фрукт страсти») – ароматная основа для коктейлей и десертов, сильный антиоксидант, идеальна для профилактики сердечных заболеваний.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гранадилла (страстоцвет) – популярнейший суперфуд, укрепляющий организм, природное успокоительное и средство от изжоги, идеальная основа для мороженого, желе и нектаров.

Тамарилло (плод томатного дерева) – фрукт с неповторимым кисло-сладко-солёным вкусом, придающий пикантность соусам, коктейлям и смузи.

Гости продегустировали как сами фрукты, так и авторское меню, включающее экзотические плоды: разнообразные холодные и горячие закуски, десерты и коктейли, способные удовлетворить самый тонкий вкус. Особого внимания собравшихся заслужили изысканная копчёная утиная грудка с маракуйей на тосте и восхитительный сет десертов, включающий чизкейк с гранадиллой, профитроли с маракуйей и др.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар ресторана Acapella господин Маттис Грожан провел мастер-класс по приготовлению дегустационных блюд с экзотическими фруктами. А главный бартендер Sity Spase Bar Слава Косицын продемонстрировал мастерство создания разнообразных коктейлей с питахайей, маракуйей, гранадиллой и тамарилло в сочетании с кокосовой водой, игристым вином и водкой.

«Хочется верить, что дары Эквадора станут доступнее и ближе для россиян. А незнакомые вкусы – привычными и понятными, создавая пространство для фантастических кулинарных экспериментов», – отметил торговый советник Эквадора в России господин Рикардо Фалья Леон.

По материалам пресс-службы