Что такое мраморная говядина и 30 рецептов от компании «Мираторг»

Не важно, хорошо ли вы готовите и сколько у вас на это времени, важно выбрать хорошее мясо.
Теги:
Что такое мраморная говядина и 30 рецептов от компании «Мираторг»

Когда хочется приготовить что-то особенное, чтобы порадовать близких или накормить друзей, не обязательно обладать навыками шеф-повара или заканчивать кулинарные курсы. Начните с качественного продукта. Если решили приготовить мясное блюдо в качестве основного, стейки из мраморной говядины «Мираторг» – отличный и надёжный вариант. С ними ужин точно будет вкусным и не уступит ни одному блюду из стейк-хауса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начнем с того, что же из себя представляет знаменитая мраморная говядина. Итак, мраморным может считаться только то мясо, которое было получено от генетически предрасположенных к этому пород животных, например, бычков Блэк Ангус. А свое название оно получило благодаря прожилкам, которые пронизывают все мясо и создают узор, очень похожий на мраморный.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Считается, что чем их больше, – тем вкуснее и премиальнее получится стейк. И это действительно так: во время приготовления прослойки тают, придавая мясу умопомрачительный аромат и непревзойденную нежность. В отличие от обычной говядины, которая значительно жестче и совсем не такая сочная.

На сегодняшний день «Мираторг» производит более 50 видов стейков из мраморной говядины в соответствии с самыми строгими требованиями последней версии международного стандарта пищевой безопасности FSSC (Сертификации Системы Безопасности Пищевых Продуктов – Food Safety System Certification).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Именно они и стали основой для 30 рецептов блюд из мраморной говядины, которые подготовили бренд-шеф компании «Мираторг» Дмитрий Лазько и популярный фуд-блогер Антон Дмитриев. Они идеально подойдут как для сопртсменов, которым важно поддерживать форму, так и для интеллигентов, которые любят эстетику и изысканность ресторанных блюд. Среди рецептов есть классика в авторской интерпретации: тартар из говядины, бефстроганов, мачете с жареным картофелем, а также абсолютно новые кулинарные решения, например, Mix салат с диафрагмой, стейк в кофейной корочке или фахитос со стейком, чимучури и перцами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Микс составлен таким образом, что каждый, кто захочет приготовить вкусное блюдо, сможет найти для себя подходящий вариант рецепта. И не важно, профессионал вы на кухне или подходите к плите исключительно по настроению.

По материалам пресс-службы