Наша героиня — обаятельная «мама» двух кошек и одного кота Наталья Бенина. Мы наткнулись на её блог в соцсетях случайно и уже не смогли пройти мимо. Называется он «Дневники Матильды» по имени старшей питомицы. На странице — рассказы о жизни усатых и всей семьи, забавные фото и видео. Но главное, что привлекает сюда людей, — очень смешные мемы в духе «Наташа, мы всё уронили». Подписчиков уже больше 10 тысяч, и их число растёт каждый день. «Новый очаг» попросил Наталью поделиться своей историей.
«Наташа, мы всё уронили»: как ростовчанка придумала «мемный» блог и влюбила в своих котов 10 тысяч подписчиков

Как нас стало пятеро
История началась в тот год, когда наш сын женился и внезапно выпорхнул из гнезда. Мы бродили по опустевшей квартире и не находили себе места. Так возникла мысль завести четвероногого друга. Собака? Нет, мы целыми днями на работе, щенок будет один скучать... Мы перелопатили интернет и нашли очень интересную породу кошек — меконгский бобтейл. Настоящий котопёс, кошка с душой собаки. Очень привязаны к человеку, привыкает не к жилищу, а к хозяину, легко ходит на прогулки на поводке, в гости, на дачу, просто кошка-компаньон. Почти собака, только нет проблемы с выгулом. К тому же, у кошек интересная внешность и отсутствует хвост. Точнее он есть, но он коротенький и выглядит как закрученный хвостик у хрюшки.
Свою первую кошку мы нашли в ростовском питомнике. Мотенька обладала вздорным характером и дурными наклонностями. Шкодила, затевала драки с братиками–сестричками, а когда приходили покупатели за котятами, показывала вовсю свой норов или пряталась за шторами. Так всех раскупили, а Мотя осталась одна. Но к нам она подбежала сама, и тут же залезла на руки моему мужу Алексею. Она ждала именно нас!

Более умной и ласковой кошечки мы не встречали. Она сопровождала нас везде, ездила на дачу, занималась домашними делами, спала с нами в обнимку. Я фотографировала ее каждый день и снимала видео. Этой умильной мордочкой надо было срочно поделиться со всеми моими тремя подписчиками в известной соцсети! И я решила переименовать свою страничку в «Дневники Матильды».
Через год мы подыскали Мотеньке жениха. Кот с интеллигентным именем Иннокентий жил в трёхстах километрах от Ростова-на-Дону, но нас это не смутило. Шикарный меконг с ярко -голубыми глазами был очарователен.
Вскоре у нас появились хвостатые внуки. Роды принимали мы сами, вооружившись знаниями из медицинских справочников. Это был невероятный опыт — успокаивали роженицу, обрезали и перевязывали пуповинку. Один котенок родился в «рубашке» и не дышал — пришлось делать ему искусственное дыхание. Врачевал в основном Алексей. Я больше путалась под ногами от страха. К утру муж чувствовал себя полноценным доктором Пилюлькиным и гордо оглядывал котовнуков.

Банда росла не по дням, а по часам. И с ними наш блог. Друзей становилось все больше, комментариев, вопросов. Вскоре все котята разъехались по новым домам. А самая ласковая девочка Дафна осталась с нами. Мы не смогли с ней расстаться. И опять же, когда мы уезжали в отпуск, нашей Моте было не скучно. Теперь их было двое.
Дафне мы тоже нашли красивого жениха, очень стройного подтянутого Мартина. Их детки были удивительно красивы. И точно так же как и Дафна, в нашей семье остался маленький, толстенький увалень Соломон — Монечка.

Итак, в нашей семье организовался кошачий прайд, со своей иерархией и правилами. Они прекрасно ладят, играют, иногда игры перерастают в драку, но потом лежат в обнимку, вылизывают друг друга, целуются. Самая главная в прайде — это, конечно, котобабушка Матильда. Спорит с бабулей, в основном, внук Соломон, за что частенько получает оплеухи. Мы стараемся не давать повод для ревности, кормление, ласки — все строго по иерархии.
О появлении блога

Мы заметили, что мимика наших котов настолько выразительна, что просто просится в фотокомиксы. Никаких специальных съемок мы не ведем, все получается спонтанно. Да и не заставишь котов позировать и сидеть так, как нам надо. Глядя на говорящие мордочки, я начала придумывать мемы/комиксы в нашем блоге. Идеи для постов берутся из жизни, частенько мы публикуем мемы на злобу дня, но всегда обыгрываем ситуацию с юмором.

Никогда не думала, что кошачья страница наберет так много поклонников. У нас появились друзья со всего мира, нам присылают подарки, кошачьи вкусняшки и игрушки. Один раз мы получили маленькие игрушки на ёлку ручной работы — точные копии наших кошек. Очень забавные маленькие Мотя и Дафна (тогда у нас еще не было Соломона).

К слову, у нас очень лояльная аудитория, и наши друзья и подписчики помогают нам спасать бездомных животных, оплачивать дорогостоящее лечение, и находить семью. Несколько животных были спасены после ужасных ДТП и падения из окон. Однажды, например, мне во дворе попалась кошечка с перебитыми лапами, совсем молоденькая. Лежала неподвижно, уже вмерзшая в лед, и, видимо, и ни на что уже не надеясь. У нее не было сил даже мяукать! В тепле машины она свернулась клубочком и тут же уснула. Я ощупывала исхудавшее тельце, с выпирающими ребрами — бедный которебенок давно голодал, вся шерстка ее свалялась и покрылась коркой льда и грязи. В клинике мне сказали, что, увы, одну лапу уже не спасти, она давно в таком состоянии, идет некроз кости. Пришлось ампутировать почти всю лапку — до плеча. Операции, препараты, стационар, а затем и стерилизация потребовали много расходов. Мы объявили сбор средств на нашей страничке и просили о репостах. Наши подписчики откликнулись, и мы смогли расплатиться с клиникой.

Кошечку назвали Динь-Динь. Она оказалась белоснежной красавицей с янтарными глазами. О том, чтобы выпустить ее на улицу и речи не могло идти. Кошка с тремя лапами, еще и слабенькая после операций, на улице бы не выжила. Но случилось чудо: молодая семья с детьми увидела ее фотографии и забрала домой. Динь-Динь быстро научилась жить с тремя лапками и носится стрелой по дому. Таких историй у нас много, и все они со счастливым концом. Все кошечки были пролечены и пристроены. До сих пор передают нам приветы из дома. Увы, несчастных животных не становится меньше, поэтому почти каждые два месяца появляется новая история.
О наших помощниках
Когда мы уезжаем, в нашей квартире обязательно кто-то живет. Наш друг, моряк дядя Сева (про него есть истории в блоге), или наша бабушка Аня. Эти персонажи тоже стали любимцами читателей.
О наших подписчиках
Недавно болел наш Моня. Мы получили мощную поддержку от наших читателей, когда опускались руки и хотелось плакать. Монечка наш — толстенький котик, и эта полнота сыграла с ним злую шутку. У него начались изменения в печени, печень не справлялась со своими задачами, вслед за ней отказывались работать остальные органы. Мы метались из клиники в клинику, сдавали бесконечные анализы, нам ставили капельницы, сбивали температуру, но коту становилось все хуже. Благодаря нашим подписчикам, мы нашли хорошую клинику и грамотных врачей. Моня не ел самостоятельно уже две недели, и ему поставили стому для принудительного кормления. Жутковато выглядела трубка, вшитая прямо в горло. Поначалу у нас тряслись руки, когда мы его кормили через нее.
Две наших подписчицы подсказали, какие анализы нам досдать, чтобы получилась полная картина для постановки диагноза. Помогли купить нам редкие дорогостоящие препараты. Консультировали по уходу и процедурам. Это был мучительный месяц, но благодаря нашим друзьям мы справились, и Монечка выздоровел.

Так и живём: коты смешат нас, а мы — наших подписчиков. Обожаем смешить людей и в этом видим миссию нашего блога. Он растёт день ото дня, а с ним и количество счастливых людей.
Хотите встречать день с улыбкой? Ищите блог Натальи @benshilov91 в запрещённой соцсети и подписывайтесь на него за ежедневной дозой счастья.