Вафельные трубочки с шоколадной рикоттой: беспроигрышный рецепт
Нежные кремообразные сыры на основе рикотты и маскарпоне станут самостоятельным и полезным десертом или частью легкого завтрака, а их насыщенный вкус вдохновит родителей и детей на совместные кулинарные эксперименты от создания торта до приготовления тирамису. В составе рикотты и маскарпоне только натуральные ингредиенты: молоко, какао, ваниль и ореховая паста. В них нет глютена, консервантов и растительных жиров.
Особый продукт линейки создан для активных малышей и школьников — палочки моцареллы «Бонджорно» — отличный перекус во время прогулки или перемены. Каждая палочка упакована в индивидуальную защитную упаковку, их легко носить с собой, а обилие белка придает им особую сытность. В составе только молоко, закваски и соль.
В составе продуктов «Бонджорно» только натуральное молоко, свежая сыворотка, натуральная ваниль, глюкоза и сахар. Отправиться в гастрономическое путешествие на связке ярких шаров помогут и персонажи Союзмультфильма, которые не меньше детей обожают сладости: Волк и Заяц из «Ну, погоди!», Винни-Пух и Пятачок, а также Карлсон.
Вафельные трубочки с шоколадной рикоттой «Бонджорно»
На 6 порций
- 160 г сливочного масла
- 4 яйца
- 120 г сахара
- щепотка соли
- 240 г муки
- 80 мл сливок (33%)
- 200 г шоколадной рикотты «Бонджорно»
Как приготовить:
Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите. Дайте остыть до теплого состояния. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Всыпьте муку и вымесите тесто. Испеките из него вафли в вафельнице по инструкции. В горячем виде сверните их трубочками. Дайте остыть.
Сливки взбейте миксером. Соедините с шоколадной рикоттой. Взбейте все вместе и переложите в кондитерский мешок. Наполните получившимся кремом вафельные трубочки и подайте на стол.
Партнерский материал