Ресторан деликатесов INSIGHT и Совет по туризму Сингапура Представляют неделю сингапурской кухни в Москве
C 14 по 21 сентября в самом модном на сегодняшний день и впечатляющем ресторане INSIGHT, расположенном на 84-м этаже башни «Око» в Москва-Сити, запустят Неделю сингапурской кухни к предстоящему фестивалю Сингапура в Москве, который пройдет 15-16 сентября на Флаконе.
В меню будут представлены пять уникальных блюд сингапурской кухни по рецептам сингапурских поваров. Эксклюзивное меню для INSIGHT разработано поварами компании NOSHtrekker, которая предлагает туристам уникальный опыт погружения в культуру Сингапура, знакомя их с сингапурской кухней и местными традициями.
Меню, демонстрирующее все оттенки разнообразной национальной кухни:
Moringa leaf tempura
Дерево Моринга, которое называют «чудо-деревом», высоко ценится благодаря многочисленным полезным свойствам. Листья данного дерева богаты антиоксидантами и биологически активными растительными волокнами. В INSIGHT вы можете попробовать листья Моринга, приготовленные в темпуре.
Achar
Традиционная закуска, свежий салат из помидоров, огурцов, и спелого ананаса с перцем чили и специями.
Ubin Kampung Rendang, roti jala
Нежнейшая говядина, тушеная на медленном огне в кокосовом молоке со специями, подается с блинчиками роти джала.
Kueh Dadar
Блинчики из листьев пандана с кокосом и кокосовым сахаром – популярный малайский десерт к чаю.
Agar-agar Gula Melaka
Десерт детства, знакомый каждому жителю Сингапура, – мармелад из кокосового сахара с ностальгическими ароматами листьев пандана, Один из 50 лучших миксологов и барменов планеты и основатель сингапурского бара Native, занимающего 47-е место в рейтинге 50 лучших баров мира (The World's 50 Best Bars) Виджей Мудалиар (Vijay Mudaliar) разработал три коктейля. Они также доступны в меню с 14 по 21 сентября.
Forager's Garden
Каламанси лайм, джин, синий чай из Юго-Восточной Азии, тоник Jagermalt. Листья пандана, пальмовый сахар Джаггери, гималайская розовая морская соль
Red Bean
Тамаринд, ром, красные бобы, пальмовый сахар, кокосовая вода
По приглашению ресторана INSIGHT в Россию прилетит всемирно известная Дженис Вонг, шеф и кондитер, член жюри шоу MasterChef Australia. Ее часто называют не шефом, а художницей и дизайнером по шоколаду. Дженис создаёт не только умопомрачительные десерты, но и картины.
В этом сентябре она посетит Россию и эксклюзивно для реcторана INSIGHT создаст шоколадный шедевр. Трехметровую арт-инсталляцию из шоколада может увидеть каждый гость.