Крофли, маласадас, негрони и другие модные блюда и напитки кулинарного сезона 2022 года

Специалисты американского сервиса по поиску услуг Yelp опубликовали прогноз тенденций в кулинарной сфере на 2022 год. Эксперты выделили восемь популярных в народе блюд. Что-то совсем новое, что-то — хорошо забытое старое.
Крофли, маласадас, негрони и другие модные блюда и напитки кулинарного сезона 2022 года
Unsplash

Крофли

Комбинация круассана и вафли. В его название соединяются два продукта: waffle и croissant. В этом году, согласно аналитикам, крофли уже готовят во всем мире!
Выпечка появилась в Южной Корее, а затем добралась до США, где десерт стали подавать в нью-йоркских ресторанах. Крофли едят с клубникой, сливками, кленовым сиропом, а можно с зеленью, красной рыбой и сливочным сыром.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яичный и чесночный хлеб

Домашний хлеб стал снова популярен с началом ковида. Самый популярный в этом сезоне хлеб с добавлением яиц: хала или бриошь.
Как испечь бриошь дома? Рецепт тут.

Хлеб с чесноком —ещё дин тренд. Дрожжевой хлеб с петрушкой и большим количеством крем-чиза сверху покрывают чесночным маслом и запекают. Такой рецепт придумали в Корее, там он стал по-настоящему «вирусным», значит, скоро будет и у нас.

Блины с макадамия

Завтрак и бранч остаются одними из самых популярных приемов пищи, а в этом кулинарном сезоне модно заказывать панкейки макадами. Это блюдо часто готовят на Гавайях, но его легко сделать и дома, добавив в любимый рецепт блинов немного измельченных орехов макадамия.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маласадас

Родиной блюда считается Португалия. Выпечка представляет собой жареный пончик с лимонной цедрой, корицей и сахаром.

Белая пицца

Пицца в детройтском стиле с сосисками, перцем и моцареллой была самой популярной в 2021 году, а в этом году в моде белая пицца. Без помидоров и красного соуса она является хорошей альтернативой традиционным вариантам блюда и нравится тем, кто особенно любит сыр.

Негрони

Классический итальянский коктейль снова в моде. Негрони существует уже более 100 лет. Он сделан из джина, сладкого вермута и кампари. В напиток в эм году можно добавить анис, корицу и гвоздику.

Эспрессо-мартини

Ретро-коктейль был придуман в одном из баров лондонского Сохо, и сейчас бармены снова готовят эспрессо-мартини в модных заведениях по всему миру.