Как приготовить идеальные сырники?

13 июня на Усачевском рынке бренд «Савушкин Хуторок» провел кулинарный баттл по приготовлению идеальных сырников. Финалисты сразились за звание лучшего и узнали еще один рецепт приготовления сырников по старинным рецептам.
Как приготовить идеальные сырники?

В июне бренд «Савушкин Хуторок» запустил конкурс в Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) среди 20 блогеров, каждый из которых приготовил сырники по одному из трех авторских рецептов шеф-повара, гастрономического энтузиста Кирилла Голикова. Результатами кулинарного творчества участники поделились в своих аккаунтах в Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). В результате открытого голосования были выбраны пять финалистов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

13 июня конкурсанты встретились на кухне Усачевского рынка, чтобы в кулинарной схватке побороться за чемпионский титул. Перед финалистами стояла задача – приготовить идеальные сырники на основе натурального творога «Савушкин Хуторок», произведенного из свежего коровьего молока, по вкусу и своей консистенции идеально подходящего для приготовления сырников.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Две конкурсантки Александра Шулакова и Ольга Рубцова получили дополнительное задание от шеф-повара Кирилла Голикова – приготовить еще один рецепт сырников – с шоколадом и соусом из черешни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Битва была по-настоящему жаркой! Сырники у всех участников получились чудесные: пышные, воздушные, румяные. Финалисты представили свои кулинарные шедевры строгому жюри – журналистам из life-style и кулинарных изданий. В результате голосования был определен победитель – блогер Ольга Рубцова из Москвы, который покорил жюри безупречным вкусом и креативной подачей блюда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сырники с шоколадом и соусом из черешни от шеф-повара
Кирилла Голикова

Ингредиенты:

500 гр. творога «Савушкин Хуторок»*;

40 гр. пшеничной муки;

10 мл. растительного масла;

1 яйцо;

50 гр. черного шоколада;

20 гр. сливочного масла;

200 гр. черешни без косточек;

cахар и соль по вкусу;

сахарная пудра;

стручок ванили;

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

коньяк;

мята.

Творог тщательно протираем через сито. Добавляем яйцо, муку, кусочки черного шоколада, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Консистенция творога «Савушкин Хуторок»*идеальна для приготовления сырников, поэтому добавляем минимальное количество муки. Разделяем творожную массу на шарики каждый весом около 50 гр., формуем сырники при помощи ножа.

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем сырники с каждой стороны до золотистой корочки. Накрываем крышкой и прогреваем 3 минуты.

Для приготовления соуса растопим в сотейнике кусочек сливочного масла, добавим очищенную от косточек черешню, немного сахара, ваниль и потомим несколько минут. Затем нужно полить черешню коньяком и поджечь.

Готовые сырники поливаем соусом из черешни, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой.

Идеальные сырники готовы! Приятного аппетита!