Фестиваль вкуса в Москве
В этом году Фестиваль посвящается Первым Зимним Олимпийским играм, которые состоялись 90 лет назад, в 1924 году в Шамони. Рестораны-участники Фестиваля постарались отыскать старинные рецепты и приготовили традиционные блюда региона — те самые, которые ели первые зимние олимпийцы.
Фестиваль Вкуса региона Рона-Альпы 2014 — это специальные меню, действующие в 20 ресторанах и кафе Москвы, комплименты от шеф-поваров, а также фейерверк ярких гастрономических событий, мастер-классов, дегустаций, музыкальных и киновечеров. Гвоздь программы Фестиваля — театрально-гастрономический Капустник в Гоголь-центре с участием известного актера театра и кино Одина Байрона и специальный гость — маэстро высокой гастрономии, кулинар-художник, обладатель 2 звезд Мишлен — месье Лорана Пети, ресторан «CLOS DES SENS», Аннеси.
А приняв участие в конкурсе на лучший репортаж о Фестивале, есть шанс выиграть weekend в Лионе на двоих. Участники Фестиваля: La Colline, Terrine, Бальзамин, Le Restaurant, Синий Кот, Le Bouchon Café, кафе «N» (Гоголь-Центр), Ривьера, Jourbon, Гоголь-Моголь, Ботаника, Кофе Пью, сеть кафе «Жан-Жак», кулинарные студии Culinaryon и Wanderlust Kitchen.
Календарь Событий Фестиваля:
- 8 марта 13:30 — Детский мастер-класс «Равиоли Дофине» КОФЕ ПЬЮ
- 8 марта 19:00 — Гастрономический вечер «Women's day». Сюрпризы и комплименты от шеф-повара для милых дам, БАЛЬЗАМИН
- 11 марта 11:30 — Официальное открытие Фестиваля: завтрак для прессы, мастер-класс по приготовлению Перужской Галеты от шеф-повара ресторана Les Menus par Pierre Gagnaire Йоханнеса Нудинга
- 12 марта 19:00 — Винно-сырная среда: дегустация вин и сыров, приготовление сырного фондю, мастер-класс от Шефа, СИНИЙ КОТ
- 13 марта 19:00 — Музыкально-гастрономический вечер, РИВЬЕРА
- 14 марта -19:00 — Музыкальный вечер: «Золотой саксофон» Сергей Иванидзе, Le Bouchon Сafe
- 16 марта 18:00 — APRES- SKI-Party, «Жан-Жак» в Столешниковом переулке
- 17 марта 19:00 — Авторский мастер-класс Азиза Саффара, CULINARYON
- 20 марта 19:00 — «Французские блинчики и не только!» от Венсана и Джонатана, WANDERLUST KITCHEN
- 22 марта 19:00 — Вечер старой французской музыки, LA COLLINE
- 22−23 марта — Спа-выходные, БОТАНИКА
- 26 марта 19:00 — Гала-ужин с участием маэстро высокой гастрономии, кулинара-художника, обладателя 2 звезд Мишлен — месье Лорана Пети, ресторан «CLOS DES SENS», Аннеси, LE RESTAURANT
- 28 марта — Дегустация вин региона Рона-Альпы, LA COLLINE
- 28 марта — Энологический вечер: дегустация вин, мастер-класс сомелье, JOURBON
- 29 марта — ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ КАПУСТНИК с участием Одина Байрона, ГОГОЛЬ ЦЕНТР
- 3 апреля — ОТКРЫТИЕ КИНОКЛУБА, БАЛЬЗАМИН