Фестиваль со вкусом лета
Яркой частью фудкорта стал pop-up ресторан бренд-шефа «Абрау-Дюрсо» Сергея Альшевского, где каждый мог насладиться блюдами черноморской кухни, созданными из локальных продуктов. Гости могли насладиться кухней с «морским акцентом» — знаменитыми рапаном и барабулькой, а также свежайшими мидиями и устрицами, привезенными специально из Абрау-Дюрсо для фестиваля. В «Винном лектории» в дружеской атмосфере Виталий Горбенко рассказал об истории профессии сомелье. Шеф-сомелье Павел Иванов поделился секретами составления личной домашней коллекции вин. Владимир Кудрявцев познакомил гостей с разнообразием благородных тихих вин и изысканным звучанием игристых , а также локальными особенностями виноделия в России.
Open-air версии самых известных ресторанов Екатеринбурга предлагали гостям устрицы и стейки, аппетитные пироги и оригинальное мороженное, креветки и рыбу на гриле, а шеф-повар ресторана «Стейк-хаус» Михаил Аракелов удивлял гурманов блюдами, приготовленными в смокере.
Баттлы поваров от школы кулинарных приключений Food Smile стали одной из главных интриг дня: на территории шатра развернулась нешуточная битва идей, вкусов и направлений. Под руководством ведущего Коли Ротова с радиостанции Наше Радио Екатеринбург, сотни гостей дегустировали интересные блюда разных гастрономических стилей и выбирали победителей в состязаниях: «курица — утка», «форель — судак», «индейка — кролик» и «малина — земляника».
Парк Литературного квартала стал не только «гастрономическим центром» Екатеринбурга на один день, но и местом, где каждый мог найти себе занятие по душе. Это йога и фрисби в тематической зоне #вдвижении, уроки гончарного мастерства, изготовление оригинальных букетов из овощей и фруктов, экспресс-курсы по живописи и многое другое. Уникальные блюда черноморской кухни, созданные по авторским рецептам, солнце и ледяное игристое вино создали невероятную атмосферу курорта в самом сердце Екатерибурга, а— в соцсетях появились сотни фотографий с хештегом #пикникабрау.