Зелень: как сохранить свежей долгое время. 3 лайфхака от шеф-повара
О том, как сохранить зелень, как можно дольше свежей, рассказывает шеф-повар Марина Закарян.
Unsplash
Зелень очень полезна для организма, в ней множество витаминов, минералов и микроэлементов. В сезон она особенна важна в рационе как взрослых так и детишек.
Ниже 3 способа как правильно хранить зелень, чтобы она оставалась свежей как можно дольше:
- Наполните банку холодной воды и положите в неё зелень «букетом». Мыть ее предварительно не нужно. Отбирайте столько, сколько нужно для готовки и только потом промывайте. Хранить не в холодильнике .
- Возьмите чистое кухонное х/б полотенце , бумажное плотное полотенце, а лучше «полотенце- вафельку» намочите его и отожмите, оно должно быть слегка мокрым. Помойте зелень и заверните ее в этом полотенце. Хранить нужно такой свёрток в холодильнике.
- Промойте хорошенько зелень, просушите на бумажном полотенце . Приготовьте фольгу заранее. Заверните зелень в фольге свёртком , не сдавливайте и не зажимайте сильно, зелень должна оставаться довольно свободной внутри. Хранить в холодильнике.