Заморозка ягод: 5 простых лайфхаков
Запасаемся витаминами на зиму! Самый простой и полезный способ заготовки ягод: заморозка.
Unsplash
- Замораживайте только свежие ягоды. Они не должны быть слишком мягкими или с повреждениями.
- Перед заморозкой тщательно вымойте и высушите их. Если плохо просушить, в морозилке всё слипнется в ледяной ком.
- Замораживайте в том виде, в котором будете их использовать. Многие продукты после разморозки становятся мягче свежих.
- Используйте пластиковые контейнеры или специальные пакеты для заморозки. Обязательно подписывайте ёмкости, чтобы потом не ломать голову, пытаясь вспомнить, что это такое внутри и как давно тут лежит.
- Замораживайте небольшими порциями. Так вам не придётся страдать, откалывая от замёрзшего куска нужное количество продукта. Есть лайфхак: разложите ягоды по пакетам, сплющите, чтобы вышел воздух, а потом тупой стороной ножа разделите содержимое на дольки. Их будет легко отламывать, не размораживая всё сразу. Пюре можно разлить по силиконовым формочкам для льда.
Видеорецепт:
Вот как еще можно заморозить свежие ягоды.