Заморозка ягод: 5 простых лайфхаков

Запасаемся витаминами на зиму! Самый простой и полезный способ заготовки ягод: заморозка.
Заморозка ягод: 5 простых лайфхаков
Unsplash
  1. Замораживайте только свежие ягоды. Они не должны быть слишком мягкими или с повреждениями.
  2. Перед заморозкой тщательно вымойте и высушите их. Если плохо просушить, в морозилке всё слипнется в ледяной ком.
  3. Замораживайте в том виде, в котором будете их использовать. Многие продукты после разморозки становятся мягче свежих.
  4. Используйте пластиковые контейнеры или специальные пакеты для заморозки. Обязательно подписывайте ёмкости, чтобы потом не ломать голову, пытаясь вспомнить, что это такое внутри и как давно тут лежит.
  5. Замораживайте небольшими порциями. Так вам не придётся страдать, откалывая от замёрзшего куска нужное количество продукта. Есть лайфхак: разложите ягоды по пакетам, сплющите, чтобы вышел воздух, а потом тупой стороной ножа разделите содержимое на дольки. Их будет легко отламывать, не размораживая всё сразу. Пюре можно разлить по силиконовым формочкам для льда.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видеорецепт:

Нажми и смотри

Вот как еще можно заморозить свежие ягоды.