Выкиньте это немедленно! 10 предметов, которым не место на кухне
Некоторая кухонная утварь со временем устаревает и становится рассадником бактерий. Рассказываем, от каких предметов нужно как можно быстрее избавиться.
Разделочные доски
Разделочными досками мы пользуемся чаще всего. Однако в образующихся на них отметинах от ножа скапливаются микробы и бактерии. Если доска сильно изрезана, то пришла пора её заменить.
Ножи
Опытные кулинары знают, что тупой нож гораздо опаснее острого, так как при работе требует больше усилий, может соскочить и поранить руку. Если заточить его не представляется возможным, то лучше заменить на новый.
Деревянные лопатки и ложки
Многие предпочитают деревянные ложки и лопатки за их экологичность, но со временем на них могут образовываться небольшие трещины, в которых начинают размножаться бактерии. В этом случае, как и с разделочной доской, их пора заменить, например, на силиконовые.
Пластиковые контейнеры для продуктов
Контейнеры из пластика со временем приходят в негодность, выделяя химикаты в пищу, особенно, если в них часто разогревают еду в микроволновке. Если они стали выглядеть изношенными, то пора отправить их в утиль и заменить на более долговечный аналог из стекла.
Кастрюли и сковородки
Антипригарные кастрюли и сковородки также со временем могут прийти в негодность. Если тефлон начал отслаивается, пора их выбрасывать, если не хотим, что он оказался в нашей пище.
Прихватки
Если на прихватках появились дыры и пятна — пришла пора с ними распрощаться, если не хотим получить ожоги рук.
Полотенца для посуды
Даже если всё время стирать кухонные полотенца, после многократного использования в них могут скапливаются бактерии и появиться неприятный запах. Если это случилось, пора их пустить на тряпки.
Консервный нож
Открывать банку тупым и ржавым консервным ножом не только неудобно, но ещё и небезопасно, так как в еду может попасть металлическая стружка и бактерии. Так что смело отправляем его в утиль.
Губки и щетки для мытья посуды
Хотя губки и щетки призваны служить для мытья посуды, на самом деле именно они возглавляют список самых грязных предметов на кухне, так как постоянно взаимодействуют с влажной средой и частицами пищи. Эксперты рекомендуют менять их раз в неделю.
Противни
Противни, увы, со временем ржавеют, и если это произошло, то пришло время их заменить. Ржавчина может испортить вкус еды и вызвать проблемы со здоровьем.
Ранее мы рассказывали, как без труда отмыть фартук на кухне, а также делились лайфхаком по очистке противней из нержавеющей стали.