Выкиньте это немедленно! 10 предметов, которым не место на кухне

Эксперты объяснили, какие предметы на кухне нужно выбрасывать без сожаления.
Выкиньте это немедленно! 10 предметов, которым не место на кухне
Фото: unsplash.com/@edgarraw

Некоторая кухонная утварь со временем устаревает и становится рассадником бактерий. Рассказываем, от каких предметов нужно как можно быстрее избавиться.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Разделочные доски

Фото: unsplash.com/@alyson_jane

Разделочными досками мы пользуемся чаще всего. Однако в образующихся на них отметинах от ножа скапливаются микробы и бактерии. Если доска сильно изрезана, то пришла пора её заменить.

Ножи

Опытные кулинары знают, что тупой нож гораздо опаснее острого, так как при работе требует больше усилий, может соскочить и поранить руку. Если заточить его не представляется возможным, то лучше заменить на новый.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Деревянные лопатки и ложки

Фото: unsplash.com/@beccatapert

Многие предпочитают деревянные ложки и лопатки за их экологичность, но со временем на них могут образовываться небольшие трещины, в которых начинают размножаться бактерии. В этом случае, как и с разделочной доской, их пора заменить, например, на силиконовые.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пластиковые контейнеры для продуктов

Контейнеры из пластика со временем приходят в негодность, выделяя химикаты в пищу, особенно, если в них часто разогревают еду в микроволновке. Если они стали выглядеть изношенными, то пора отправить их в утиль и заменить на более долговечный аналог из стекла.

Кастрюли и сковородки

Фото: unsplash.com/@beccatapert

Антипригарные кастрюли и сковородки также со временем могут прийти в негодность. Если тефлон начал отслаивается, пора их выбрасывать, если не хотим, что он оказался в нашей пище.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Прихватки

Если на прихватках появились дыры и пятна — пришла пора с ними распрощаться, если не хотим получить ожоги рук.

Полотенца для посуды

Фото: unsplash.com/@ninjason
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Даже если всё время стирать кухонные полотенца, после многократного использования в них могут скапливаются бактерии и появиться неприятный запах. Если это случилось, пора их пустить на тряпки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Консервный нож

Открывать банку тупым и ржавым консервным ножом не только неудобно, но ещё и небезопасно, так как в еду может попасть металлическая стружка и бактерии. Так что смело отправляем его в утиль.

Губки и щетки для мытья посуды

Хотя губки и щетки призваны служить для мытья посуды, на самом деле именно они возглавляют список самых грязных предметов на кухне, так как постоянно взаимодействуют с влажной средой и частицами пищи. Эксперты рекомендуют менять их раз в неделю.

Противни

Фото: unsplash.com/@hannahbusing
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Противни, увы, со временем ржавеют, и если это произошло, то пришло время их заменить. Ржавчина может испортить вкус еды и вызвать проблемы со здоровьем.

🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Деревянные лопатки со временем изнашиваются
Деревянные лопатки со временем изнашиваются
Фото: unsplash.com/@ugmonk