Некоторая кухонная утварь со временем устаревает и становится рассадником бактерий. Рассказываем, от каких предметов нужно как можно быстрее избавиться.
Выкиньте это немедленно! 10 предметов, которым не место на кухне

Разделочные доски

Разделочными досками мы пользуемся чаще всего. Однако в образующихся на них отметинах от ножа скапливаются микробы и бактерии. Если доска сильно изрезана, то пришла пора её заменить.
Ножи
Опытные кулинары знают, что тупой нож гораздо опаснее острого, так как при работе требует больше усилий, может соскочить и поранить руку. Если заточить его не представляется возможным, то лучше заменить на новый.
Деревянные лопатки и ложки

Многие предпочитают деревянные ложки и лопатки за их экологичность, но со временем на них могут образовываться небольшие трещины, в которых начинают размножаться бактерии. В этом случае, как и с разделочной доской, их пора заменить, например, на силиконовые.
Пластиковые контейнеры для продуктов
Контейнеры из пластика со временем приходят в негодность, выделяя химикаты в пищу, особенно, если в них часто разогревают еду в микроволновке. Если они стали выглядеть изношенными, то пора отправить их в утиль и заменить на более долговечный аналог из стекла.
Кастрюли и сковородки

Антипригарные кастрюли и сковородки также со временем могут прийти в негодность. Если тефлон начал отслаивается, пора их выбрасывать, если не хотим, что он оказался в нашей пище.
Прихватки
Если на прихватках появились дыры и пятна — пришла пора с ними распрощаться, если не хотим получить ожоги рук.
Полотенца для посуды

Даже если всё время стирать кухонные полотенца, после многократного использования в них могут скапливаются бактерии и появиться неприятный запах. Если это случилось, пора их пустить на тряпки.
Консервный нож
Открывать банку тупым и ржавым консервным ножом не только неудобно, но ещё и небезопасно, так как в еду может попасть металлическая стружка и бактерии. Так что смело отправляем его в утиль.
Губки и щетки для мытья посуды
Хотя губки и щетки призваны служить для мытья посуды, на самом деле именно они возглавляют список самых грязных предметов на кухне, так как постоянно взаимодействуют с влажной средой и частицами пищи. Эксперты рекомендуют менять их раз в неделю.
Противни

Противни, увы, со временем ржавеют, и если это произошло, то пришло время их заменить. Ржавчина может испортить вкус еды и вызвать проблемы со здоровьем.
Ранее мы рассказывали, как без труда отмыть фартук на кухне, а также делились лайфхаком по очистке противней из нержавеющей стали.
