«Выглядят как стеклянные»: названы признаки неправильной заморозки свежих овощей
Хотя свежие овощи на полках магазинов есть круглый год, в них всё равно нет такого количества витаминов как летом и в начале осени. В стремлении запастись на зиму полезными продуктами, многие пытаются замораживать овощи дома.
Однако шеф-повар Сергей Михеев предупреждает, что витамины при помощи медленной заморозки в морозильной камере сохранить не получится. Это возможно только с помощью шоковой заморозки, которая есть только на производстве. Заготовленные таким способом овощи можно приобрести в магазинах.
При этом эксперт рассказал, как должен выглядеть продукт — узнать это можно по внешнему виду.
Если они имеются в наличии, то это свидетельствует о нарушении баланса влажности при производстве, что привело к вымерзанию части продукта. А это значит, что овощи растеряли свои полезные свойства. Шеф-повар также советует обращать внимание на то, как нарезаны продукты. Лучше всего схватываются морозом мелкие кусочки, как снаружи, так и изнутри.
Кроме этого, Михеев развеял популярное заблуждение о пользе закруток. Из-за термообработки и уксусной кислоты овощи теряют витамины. Исключение — молочнокислое брожение, как при заготовке квашеной капусты, пишет «Газета.Ru».
Ранее мы объясняли, полезно ли есть квашеную капусту каждый день, а также рассказывали, что можно приготовить из этой заготовки.