Удобно и современно: пять идей с бумагой для выпечки, которые сэкономят время и деньги
Рулон бумаги для выпечки есть почти на каждой кухне, но достают его только по особым случаям. И очень зря! Эти лайфхаки облегчат жизнь каждой хозяйке. Достаточно взять в руки ножницы и нарезать пергамент на подходящие кусочки.
Долой пакеты!
Чтобы продукты в холодильнике дольше оставались свежими, гораздо правильнее заворачивать их в пекарскую бумагу. Во-первых, это аккуратно. Во-вторых, такая упаковка отлично пропускает воздух и не даст продуктам отсыреть, пересохнуть или заплесневеть.
В-третьих, пергамент не пропускает неприятные запахи и продукты не напитаются «ароматами» холодильника. Кроме того, в отличие от пластиковых пакетов, бумага экологична и не загрязняет окружающую среду.
Экономим на кексах
Минус лишний поход в магазин и навязанные траты. Если у вас есть пекарская бумага, то не стоит покупать формы для кексов. Достаточно нарезать пергамент на квадраты со стороной в пятнадцать сантиметров, утверждается на Youtube-канале «Кухня наизнанку».
Чтобы придать им нужную форму, требуется сложить кусочки бумаги пополам, и прогладить пальцем края складки, не трогая середину. Затем, развернуть квадрат и повторить операцию. После этого нужно прижать бумагу к донышку подходящего стакана и сделать несколько складок, смотрящих в одном направлении. Затем формируется донце: просто защипываем бумагу по кругу. Одна минута, и красивая форма, копеечной стоимости готова.
Без лишних движений
Чтобы пергамент аккуратно разместился в форме для духовки, его не нужно приминать изнутри. Следует перевернуть ёмкость вверх дном и защипнуть бумагу по его контуру. Затем требуется сделать несколько складок по углам. Теперь покрытие сядет в форму, как влитое.
Эх, яблочко!
С пекарской бумагой очень легко приготовить печёные яблоки в микроволновке. Достаточно выложить фрукты без косточек в чашку, а затем накрыть ее мокрым пергаментом. Через пять минут в СВЧ, лакомство будет готово. Эта хитрость поможет не только быстро приготовить печеные яблоки, но и сохранит их сочными и красивыми.
Кстати, хорошо готовить в пергаменте и тыкву. Ломтики около сантиметра толщиной нужно смазать маслом, посыпать солью и специями и завернуть в бумагу. Готовить можно на сковороде, обжарив конвертики с тыквой с каждой стороны по 5-7 минут.