Три несложных блюда в азиатском стиле
Лапша с овощами в устричном соусе
Вам понадобятся:
- 1 морковь;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 сладких перца (лучше разного цвета);
- 1 луковица;
- 50 г устричного соуса;
- 30 г орехов (кешью, миндаль);
- 10 г кунжута;
- 200 г лапши (цельнозерновой, гречневой или рисовой).
Обжарьте на растительном масле семена кунжута, измельченный чеснок и лук, порезанный тонкими полукольцами.
Подготовьте овощи: морковь нарежьте соломкой, перец и кабачок – небольшими брусочками. Выложите овощи на сковороду и обжарьте вместе с устричным соусом.
Смешайте овощную основу с заранее отваренной лапшой и дайте блюду постоять на огне еще 2-3 минуты. При подаче посыпьте лапшу измельченными орехами и семенами кунжута.
Пряный рис
Чтобы рис получился красивым и ароматным, возьмите 1 стакан промытой крупы, залейте его 2 стаканами готового бульона, добавьте в него 1 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. сушеного чеснока и варите до готовности. Такой гарнир станет приятным дополнением к основному блюду из овощей, мяса или рыбы.
Курица карри
Для приготовления этого сытного пряного блюда вам понадобятся:
- 400 г куриного филе;
- ½ репчатого лука;
- ¾ ч. л. порошка карри;
- ½ ч. л. молотой корицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г тертого имбиря;
- 250 мл протертых томатов;
- 75 мл натурального йогурта;
- соль, сахар – по вкусу.
- Нарежьте куриное филе на небольшие аккуратные куски, посолите его и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
- Снимите курицу со сковороды и положите в нее лук, предварительно порезанный полукольцами.
- Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте к нему сухие пряности и еще немного подержите на огне.
- Выложите к луку тертый имбирь, измельченный чеснок, перемешайте все ингредиенты и залейте томатным пюре.
- Добавьте сахар и еще немного соли.
- Готовый соус перелейте в глубокую емкость и измельчите блендером вместе с йогуртом.
- Верните обжаренное курицу на сковороду, залейте ее соусом и тушите до готовности. Подавайте пряную курицу карри с отварным рисом и свежей кинзой.