Станут токсичными: 6 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Эксперты назвали продукты, которые опасно класть в холодильник, так как это может привести к отравлению.
Станут токсичными: 6 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике
Legion-Media

Джанви Сангхви, клинический диетолог из Индии, у себя в соцсети поделилась роликом, в котором предупредила об опасности хранения ряда продуктов в холодильнике. По её словам, это может вызвать в последствии пищевое отравление. Эксперт отметила, что не всё можно класть в холодильник, так как еда может стать после этого токсичной.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Картофель

Фото: unsplash.com/@lmablankers
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

При охлаждении картофеля, крахмал, содержащийся в клубнях, приводи к тому, что они становятся сладкими. Если такие овощи готовятся на сильном огне, то в процессе может образовываться акриламид — потенциально опасное соединение.

Лук

Фото: unsplash.com/@tomhermans
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Луку также не место для хранение в холодильнике, так как избыточная влажность может привести к образованию плесени, а сам овощ станет кашеобразным. Попавший в еду испорченный овощ может привести к пищевым отравлениям.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чеснок

Фото: unsplash.com/@sebas_m04

Чеснок при хранении в холодильнике может прорасти и потерять витамины и органолептические свойства — стать резиновым и горьким. Кроме этого, из-за влаги в нём могут завестись вредные для здоровья плесень и грибки.

Варёный рис

Фото: unsplash.com/@julienpian
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если варёный рис поставить в холодильник не охлаждённым, то в нём могут появиться такие бактерии, как Bacillus cereus. Они относятся к виду грамположительных, спорообразующих почвенных бактерий, вызывающих в организме человека токсикоинфекции.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Имбирь

Фото: unsplash.com/@uzair_ali_22

Хотя имбирь и не вызовет отравления, если отправить его в холодильник, он растеряет свою свежесть и вкус, став волокнистым и сухим. Кроме этого, это сделает его менее полезным при приготовлении пищи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бананы

Фото: unsplash.com/@yoyoqua

Бананы, в отличие от многих других фруктов, хранить в холодильнике нельзя. Тропический гость не любит низкие температуры, так как они нарушают процесс созревания и он становится коричневым и мягким.

🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!