Шесть принадлежностей для выпечки, от которых нужно избавиться перед праздниками

Потому что четыре скалки вам, скорее всего, не нужны. И сколько раз вы ругались на форму, в которой все пригорает?
Шесть принадлежностей для выпечки, от которых нужно избавиться перед праздниками
Unsplash

Погода на улице может быть ужасной, но запах свежеиспеченного печенья или тёплого пирога так восхитителен. Праздничный сезон снова наступил, а это значит, что пора заняться выпечкой. Но прежде чем ставить духовку на разогрев, лучше сначала настроиться на успех. Вот шесть пекарских принадлежностей, от которых можно избавиться перед праздниками. Будьте готовы к тому, что сладостей будет больше, а стресса — меньше.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Специи, смеси и приправы с истёкшим сроком годности

Профессиональный организатор Эшли Стюарт рассказывает: «Готовясь к праздникам, очень важно успеть организовать всё до того, как начнётся хаос. Мы советуем перебрать все специи и проверить, не истёк ли срок годности. Составьте список во время редактирования, чтобы знать, что вы выбросили, а что нужно купить». Это же правило относится к старым смесям для тортов, глазури, банкам с глазурью, а также к посыпкам и другим украшениям.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сломанные формочки для печенья

Формочки для печенья не всегда бывают самыми прочными, и попытка использовать сломанную формочку означает в лучшем случае печенье неправильной формы, а в худшем — порезанный палец. Поэтому выбросьте всё, что потеряло свою актуальность.

Затем Стюарт советует хранить праздничные формочки для печенья отдельно от остальных принадлежностей для выпечки, если только вы не любите делать сахарное печенье в виде снеговиков в июне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

— Мы любим использовать прозрачные коробки для обуви, чтобы хранить все наши формочки для печенья. Их можно хранить в кладовке, наверху, в месте, где они не занимают много места. И тогда они будут всегда под рукой, когда понадобятся, — говорит Стюарт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash

Повреждённая антипригарная посуда для выпечки

Посуда для выпечки с антипригарным покрытием может стать отличным решением, но, к сожалению, она не вечна. Будь то многолетняя кастрюля или металлическая лопатка, которой выскребали пригоревшую карамель, — формы для печенья в итоге сильно изнашиваются. Все, что поцарапано, имеет сколы или другие повреждения, должно быть удалено. Это может не только испортить печенье, торты и кексы, но и привести к попаданию токсичных химических веществ в лакомства.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Треснувшая керамическая посуда

Керамическая посуда для выпечки и сковороды для тортов очень хороша, но, к сожалению, она может треснуть от слишком сильного нагрева или падения. Если вы начали замечать трещины, необходимо заменить эту посуду. Если они сломаются в духовке, вы не только потеряете пирог, но и столкнётесь со сложной ситуацией при уборке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash

Старые или повреждённые контейнеры для еды

Нет ничего лучше, чем дарить или получать праздничные угощения в тематическом пищевом контейнере. Но если контейнер треснул, покрылся пятнами или его крышка уже не подходит по размеру, он, скорее всего, не сохранит свежесть ваших продуктов. Как и в случае с фруктовыми тортами, оказывается, что срок хранения этих продуктов ограничен.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Всё, что вам не пригодится

У каждого из нас есть свои особенности в выпечке, будь то печенье для рождественской ёлки или домашний ханукальный гельт. Так зачем хранить то, что не используется? Будь то сковорода для запекания, которая в последний раз видела свет шесть лет назад, или полусгоревшая деревянная лопатка, — нет причин хранить вещи, которые вы давно не используете.

Вы часто делаете ревизию на кухне?
Да
Нет
Unsplash