Рецепты для ленивых: как приготовить по-быстрому вареники, хачапури, пиццу

Приготовить быстро – не значит приготовить плохо. Блюда на скорую руку бывают очень креативными и вкусными. Убедитесь в этом сами!
Рецепты для ленивых: как приготовить по-быстрому вареники, хачапури, пиццу
Сохраните эти рецепты — они точно вам пригодятся, когда время поджимает.
Содержание статьи

Рецепт быстрой пиццы на французском багете

Интересная идея для завтрака или перекуса на работе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для пиццы с фаршем:

  • 1 багет
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 250 г фарша из говядины
  • 0,5 ст. натертого сыра
  • 0,5 шт. красного лука

Для пиццы со шпинатом :

  • 200 г шпината
  • 200 г творожного сыра
  • 60 г йогурта без добавок
  • 2 ст. л. натертого Пармезана
  • 3 зубца чеснока
  • 2 шарика моцареллы
  • артишоки (по желанию)
  • укроп по вкусу

С ветчиной и сыром:

  • 200 г ветчины в нарезке
  • 150 г сыра грюйер
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • розмарин по вкусу
  1. Разрежьте багет поперек пополам, примните руками мякоть. Выложите начинку и запекайте 10–15 минут при 200°С до­ золотистой корочки.
  2. Для пиццы с говядиной на сковороде с маслом обжарьте фарш до готовности, посолив и поперчив. Смажьте готовую основу томатным соусом, выложите фарш, посыпьте луком и чеддером, запекайте 10 минут.
  3. Смешайте шпинат, творожный сыр, пармезан, йогурт, рубленый чеснок, посолите и намажьте багет. Выложите сверху кусочки артишоков и моцареллы. Запекайте в духовке 15 минут. Посыпьте укропом.
  4. Смешайте горчицу и джем и смажьте основу для пиццы. Выложите сверху тонкие ломтики ветчины и яблок, раскрошенный сыр грюйер, посыпьте рубленым розмарином. Запекайте в нагретой духовке 12 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Быстрые хачапури

Да, он походи на оладушки с невероятным сырным ароматом. Если дома найдутся остатки подсыхающего сыра – это отличный вариант пустить их в дело!

Быстрые хачапури
Быстрые хачапури
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  1. Взбейте одно яйцо в миске. Влейте 1 стакан молока и все перемешайте. Добавьте 1 стакан муки, замесить тесто.
  2. Натрите на крупной терке 200 г сыра, посолите, смешайте с тестом
  3. Сковороду разогрейте, смажьте сливочным маслом. Пожарьте «ленивые» хачапури, выкладывая их большой ложкой на сковороду, как оладьи.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ленивый мясной пирог с лавашом: рецепт для мультиварки

Простой и очень вкусный пирог для мультиварки, для которого не потребуется тесто. Вместо него — тонкие листы армянского лаваша!

«Ленивый"мясной пирог
«Ленивый"мясной пирог

Вам понадобится:

  • 600 г мясного фарша (свинина, говядина или курица)
  • 2 листа прямоугольного лаваша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 шт. картофеля
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
  • специи (черный перец, соль, кинза, паприка) по вкусу
  • 0,5 ст. нарезанной зелени петрушки и укропа
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. сметаны 15%
  • по 1 щепотке соли и сушеных специй (орегано, базилик, мята)
  1. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Можно взять картофель, сваренный в мундире, или обойтись без него, но с ним пирог получается нежнее.
  2. Очистите, мелко нарежьте и обжарьте лук до золотистого цвета. Если кладете в фарш сырой лук, посолите и обомните его, чтобы пустил сок.
  3. Смешайте фарш с яйцом, луком, тертым картофелем и мелко нарезанной зеленью, посолите и добавьте специи. Если фарш густой, влейте несколько ложек воды и вымесите до такой консистенции, чтобы его было легко размазывать.
  4. Сладкий перец вымойте, удалите семена, нарежьте на длинные полоски шириной 0,8 см. Это будущая яркая серединка рулетов.
  5. Разложите на столе листы лаваша и ровным слоем разложите на них фарш.
  6. Для заливки взбейте яйца венчиком, добавьте томатную пасту и сметану, посолите и приправьте специями по вкусу.
  7. Уложите вдоль одной стороны каждого листа лаваша полоски сладкого перца, чередуя цвета. Сверните каждый лист в рулет.
  8. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите в нее рулеты спиралью и слегка примните. Если лаваш местами порвался, ничего — в готовом пироге этого видно не будет.
  9. Полейте рулеты из лаваша подготовленной заливкой. Включите программу «Выпечка» на 1 час. По окончании программы отключите мультиварку, достаньте чашу и дайте пирогу немного остыть, затем переложите на тарелку.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ленивые вареники к завтраку

Ленивые вареники
Ленивые вареники

Готовятся невероятно быстро и получаются очень вкусными

  • 200 г сухого творога любой жирности
  • 3 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  1. Из творога, яйца, муки замесить тесто. Сформировать из теста колбаску, нарезать на равные кусочки, каждый чуть приплюснуть.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, чтобы вода закипела, на это время порезанное тесто отправить в холодильник.
  3. Как только вода закипит, чуть ее подсолить и аккуратно по одному забросить вареники. Когда вода второй раз закипит, слегка помешать воду, чтобы вареники не слиплись. Вареники готовы, когда все всплывут на поверхность. Выловить их шумовкой, без лишней жидкости. Подавать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.