Праздничный переполох: как вместить в холодильник всю новогоднюю еду
В Новый год многие сталкиваются с проблемой, как разместить в холодильнике заготовленную в промышленных масштабах еду. Чтобы продукты не пропали, достаточно следовать простым правилам.
Проводим ревизию
Перед тем, как отправляться за продуктами, следует провести ревизию холодильника — вынуть все продукты и хорошенько его вымыть. Наверняка там найдутся просроченные соусы или завалявшийся кусочек сыра, которые смело можно выбросить и освободить место.
Избавляемся от упаковки
Некоторые продукты продаются в слишком объемных коробках, которые занимают много места. Если без них они не пропадут, можно смело отправлять их в «топку». Для уверенности можно вырезать информацию о дате годности и прикрепить ее скотчем к упаковке.
Прозрачные контейнеры
Отличный способ увеличить пространство — использовать полупрозрачные коробки, которые позволяют видеть, что находится внутри. В одни контейнеры можно сложить мясные продукты, а в другие — «вегетарианские».
Что не требует хранения в холодильнике
Существует ряд продуктов, которые многие ошибочно запихивают в холодильник, тем самым занимая пространство. Вот список продуктов, которые зря занимают место — это петрушка, брюссельская капуста, морковь, лук, картофель, чеснок, пироги, хлеб, лепешки, цитрусовые и соусы. Их вполне можно вынуть из холодильника, как и холодные напитки. Последние можно отправить на балкон, гараж или ведро со льдом. А вот с мясом все обстоит иначе — чтобы оно оставалось свежим, его необходимо хранить при постоянной прохладной температуре.
Система хранения
Чтобы точно знать, где что лежит, каждую полку следует отвести под определенные продукты. Нижние ящики лучше всего использовать по их прямому назначению — для овощей, нижнюю — для мяса, следующую — для полуфабрикатов, верхнюю — для молочных продуктов. Для заправок, напитков и яиц подойдет дверца холодильника. То, что нужно съесть в первую очередь, лучше хранить в передней части или на одной полке, чтобы ничего не забыть. Таким образом можно не бояться, что продукты пропадут.
КПСС — каждый приносит с собой
Существует хороший обычай — вносить свою лепту в праздник. Какие-то салаты и закуски гости вполне могут принести с собой и поставить сразу на праздничный стол. Ну а принимающей стороне следует не скупать весь магазин, а четко распланировать меню, советует H&G.