Поможет простая вода: лайфхак по сохранению цитрусов свежими надолго
Целые, неразрезанные цитрусовые могут храниться до месяца при правильном размещении в холодильнике. Однако, как только защитная оболочка нарушается, мы вступаем в гонку со временем, чтобы использовать фрукт до того, как его сочная мякоть высохнет, утратив вкус и аромат. Существует даже небольшой шанс, что цитрусовые станут рассадником бактерий, если не обработать на этом этапе должным образом. К счастью, существует множество способов сохранить дольки цитрусовых до тех пор, пока вы не найдете им достойное применение, будь то стакан освежающего сока или другие кулинарные рецепты.
Чтобы сохранить свежесть нарезанных цитрусовых, важно минимизировать воздействие воздуха на мясистую часть. Самый простой способ — просто упаковать их в пакет с zip-замком и плотно закрыть. Затем мы помещаем упакованные цитрусовые в ящик для овощей и фруктов в холодильнике. Более низкая температура (от 0 до 4℃) в сочетании с контролем влажности в этом отделении позволит долькам цитрусовых дольше оставаться свежими.
В качестве альтернативы можно сохранить свежесть нарезанных цитрусовых, погрузив их в воду в закрытом контейнере в холодильнике. Этот способ отлично подходит, если мы собираемся использовать остатки фруктов для приготовления сока, поскольку он гарантированно сохраняет их влажность. Не забывайте время от времени заглядывать в контейнер. Если вода начинает мутнеть (обычно это происходит в течение одной-двух недель), значит, пора ее освежить. Пока мы этим занимаемся, не помешает осмотреть цитрусы. Если появляется плесень или мякоть становится кашицеобразной, к сожалению, это признак того, что фрукты испортились и их следует выбросить.
По материалам Plovdiv24.bg