Поможет простая вода: лайфхак по сохранению цитрусов свежими надолго

Лимон или другой цитрус нередко нужен в небольшом количестве для какого-нибудь рецепта. Внезапно у нас остаётся куча разрезанных фруктов, и мы задаемся вопросом, как и где их хранить.
Поможет простая вода: лайфхак по сохранению цитрусов свежими надолго
Pexels

Целые, неразрезанные цитрусовые могут храниться до месяца при правильном размещении в холодильнике. Однако, как только защитная оболочка нарушается, мы вступаем в гонку со временем, чтобы использовать фрукт до того, как его сочная мякоть высохнет, утратив вкус и аромат. Существует даже небольшой шанс, что цитрусовые станут рассадником бактерий, если не обработать на этом этапе должным образом. К счастью, существует множество способов сохранить дольки цитрусовых до тех пор, пока вы не найдете им достойное применение, будь то стакан освежающего сока или другие кулинарные рецепты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы сохранить свежесть нарезанных цитрусовых, важно минимизировать воздействие воздуха на мясистую часть. Самый простой способ — просто упаковать их в пакет с zip-замком и плотно закрыть. Затем мы помещаем упакованные цитрусовые в ящик для овощей и фруктов в холодильнике. Более низкая температура (от 0 до 4℃) в сочетании с контролем влажности в этом отделении позволит долькам цитрусовых дольше оставаться свежими.

Вы часто используете цитрусовые в домашних блюдах?
Да
Нет
Цитрусовые фото
Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В качестве альтернативы можно сохранить свежесть нарезанных цитрусовых, погрузив их в воду в закрытом контейнере в холодильнике. Этот способ отлично подходит, если мы собираемся использовать остатки фруктов для приготовления сока, поскольку он гарантированно сохраняет их влажность. Не забывайте время от времени заглядывать в контейнер. Если вода начинает мутнеть (обычно это происходит в течение одной-двух недель), значит, пора ее освежить. Пока мы этим занимаемся, не помешает осмотреть цитрусы. Если появляется плесень или мякоть становится кашицеобразной, к сожалению, это признак того, что фрукты испортились и их следует выбросить.

Цитрусы апельсины фото
Pexels