От стирки до уборки: микроволновой печи нашли неожиданное применение
Микроволновая печь не только хороша для разогрева, размораживания или готовки блюд. Этим ее функции отнюдь не ограничиваются. Рассказываем, на что еще может сгодиться СВЧ-печь.
Режем лук
Чтобы при нарезании лука из глаз не текли слезы, нужно отрезать у него кончики с обеих сторон. Далее помещаем его на 30 секунд в микроволновку. Так он не потеряет свои полезные свойства и в то же время больше не будет вызывать слезы.
Чистим чеснок
Чтобы быстро и легко снять шелуху, кладем на тарелку головку или зубчики чеснока. Помещаем ее в микроволновку, выставляем время 15 секунд и ставим на среднюю мощность.
Снимаем кожуру с помидор
О том, что шкурка с помидор легко отходит после того, как они побывали в емкости с кипятком, знают многие. Однако если есть СВЧ-печь, эту процедуру можно значительно ускорить. Для этого моем помидор, удаляем хвостик и делаем крестообразный надрез у его основания. После кладем томат на тарелку и помещаем на 30 секунд в микроволновку. После такой процедуры шкурка снимается за пару секунд.
Чистим разделочную доску
Микроволновка может помочь и в наведении чистоты. Если разделочная доска из дерева потеряла вид, берем половинку лимона и натираем им ее с каждой стороны. Далее помещаем доску в СВЧ-печь на 60 секунд, а после ополаскиваем под краном и вытираем насухо.
Стирка
Микроволновка может выручить, если по какой-то причине нет возможности постирать вещи в стиральной машине. Этот лайфхак выручит «в походных условиях», если требуется постирать что-то по мелочи — носки или белье. Берем емкость, наливаем туда воду, добавляем в нее моющее средство и отправляем на 10 минут «стираться» в микроволновку. После этого аккуратно достаем вещи и хорошенько ополаскиваем их в воде из-под крана.
Сушим петрушку или укроп
Если зелень начала вянуть, не стоит ее отправлять в ведро, ведь из не можно сделать сухую приправу. Раскладываем ее на одноразовой бумажной тарелке или полотенце и отправляем в СВЧ-печь на 30 секунд. После этого достаем, переворачиваем и снова ставим в микроволновку. Процедуру нужно повторить несколько раз, пока трава не станет полностью сухой.
Замачиваем бобовые
На замачивание бобовых, в зависимости от вида, может уйти от 2 до 10 часов. Однако это время можно в разы сократить. Кладем бобы, фасоль или чечевицу в емкость с водой, добавляем щепотку соли и отправляем на 10 минут в микроволновку. После вынимаем и даем остыть в течение получаса. Все — бобовые можно готовить!