Организуем пикник на улице
Чтобы соорудить на улице мини-кухню, выберите сначала защищенное от сильного ветра место. Это должна быть ровная площадка с каменным или деревянным покрытием. Поместите в центр гриль или мангал, подстелив под него защитный коврик из прочного материала. Поставьте рядом складной столик для готовых блюд и напитков. Закрепите в удобных местах ручки или крючки, для того чтобы повесить полотенце и лопатки для переворачивания мяса
.
Выбросить или оставить?
Выбросите, а лучше отнесите обратно на кухню пластиковые лопатки, ложки и стеганые рукавицы. Вместо них купите прочные металлические аксессуары с длинными ручками, которые позволят во время жарки не приближаться к огню, и длинные жаростойкие рукавицы. Сохраните дополнительную лопатку и щипцы, чтобы было удобнее переворачивать мясо. Заведите отдельные лопатки для сырых и готовых блюд. Чтобы их не путать, пометьте одну яркой клейкой лентой. Выбросите старую щетку для гриля, если она уже истрепалась и плохо убирает остатки жира и пригоревшей пищи.
Набор для гриля
Лучше всего поставить банкетку или уличный пуфик, который можно использовать и как место для хранения, и как сиденье. Положите внутрь все, что чаще всего может пригодиться: бумажные полотенца, фольгу, разделочные доски и одноразовые тарелки, открывалку, набор для гриля, рукавицы, спички и уголь (если вы не используете газовый или электрический гриль).
Переносная корзинка
Чтобы каждый раз не бегать с улицы на кухню, заведите удобную корзину, разделенную на секции, в которую можно сложить сразу все нужные предметы. Перед выходом из дома соберите в нее салфетки, тарелки, соусы и приправы, чтобы сразу попробовать приготовленное мясо!
Наш совет. Очистить решетку гриля будет проще, если не убирать ее сразу с огня вместе с готовым мясом, а дать немного прогореть и чистить, пока она не успела остыть.