Орехи, мята, шоколад: 6 оригинальных рецептов для истинных поклонников кофе
Банановый кофе
Ингредиенты:
- свежесваренный кофе – 1 чашка;
- банан – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахар, корица – по вкусу.
Разомните мякоть банана с сахаром с помощью вилки или погружного блендера. Вылейте получившееся пюре в кастрюлю, добавьте в него молоко, кофе и немного корицы. Подогрейте смесь на медленном огне, разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками.
Шоколадный фраппучино
Для приготовления этого легкого прохладительного коктейля вам понадобятся:
- эспрессо – 50 мл;
- молоко – 100 мл;
- кубики льда – 1 стакан;
- шоколадные чипсы – 3 ст. л.;
- шоколадный сироп – по вкусу;
- шоколадный крем и печенье – для украшения.
Поместите в чашу блендера кубики льда, залейте их молоком и эспрессо. Добавьте шоколадные чипсы и шоколадный сироп. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы. Подавайте фраппучино в высоком стакане, украсив шоколадным кремом и измельченным печеньем.
Кофе «Александр»
Это напиток с «мужским» характером. Вкус у него яркий, насыщенный и немного терпкий. Если у вас есть кофе-машина, на приготовление напитка уйдет не более 5 минут.
Вам понадобятся:
- кофе «Американо» — 110 мл;
- горячий шоколад – 50 мл;
- коньяк – 1 ст. л. (по желанию);
- взбитые сливки;
- молотая корица;
- тертый черный шоколад.
Сварите кофе «Американо». Добавьте в него готовый горячий шоколад. Если вы любите кофе по-французски, то вкус напитка можно разнообразить небольшим количеством хорошего коньяка. Украсьте кофе взбитыми сливками, порошком корицы и шоколадной стружкой.
Холодный кофе с мороженым и мятой
Вам понадобятся:
- 200 мл молока;
- 3-4 веточки свежей мяты;
- 150 мл ванильного мороженого;
- молотый кофе.
Сварите кофе любым привычным способом. Остудите напиток, разлейте в формы для льда и поставьте в морозилку. Пока кофе застывает, подогрейте в кастрюле молоко, добавив в него веточки мяты. Затем снимите емкость с огня и дайте напитку настояться в течение 2-3 минут.
После этого уберите веточки и остудите молоко до комнатной температуры. Затем взбейте его в блендере вместе с ванильным мороженым. Подавайте напиток в высоких бокалах, положив в них несколько кубиков с замороженным кофе.
Ореховый кофе
Для приготовления орехового кофе вам также понадобится кофе-машина. Приготовьте с ее помощью 120 мл эспрессо. Добавьте в него 25 мл кофейного сиропа и 15 мл – орехового. Влейте в емкость 15 мл подогретых жирных сливок, добиваясь эффекта «вихрей». Подавайте напиток, украсив взбитыми сливками и молотыми орехами.
Кофейный коктейль со сгущёнкой
Для приготовления этого приятного кофейного напитка вам понадобятся:
- кофейное мороженое – 300 г;
- молоко – 1/3 стакана;
- растворимый кофе – 1 ч. л.;
- вареная сгущенка – 2 ст. л.;
- молотая корица – по вкусу.
Положите в чашу блендера кофейное мороженое, добавьте к нему растворимый кофе, сгущенку и молоко. По желанию приправьте смесь молотой корицей. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы. Разлейте напиток по бокалам и украсьте шоколадным сиропом.