Никогда не выливайте жидкость из-под этих 7 продуктов: вот как можно использовать

Вспомните, как часто вы отправляете в отходы жидкость от консервированных, приготовленных или маринованных продуктов. Если вы ответили: «Я всегда ее выливаю», то вы каждый раз совершаете большую ошибку.
Никогда не выливайте жидкость из-под этих 7 продуктов: вот как можно использовать
Legion-Media
Многие жидкости из различных продуктов можно использовать, чтобы сэкономить деньги, а также сохранить содержащиеся в них полезные вещества.
Содержание статьи

Эти жидкости, которые мы привыкли выливать в канализацию, заслуживают второго шанса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жидкость из консервированных бобовых

Консервированный горошек, фасоль, нут и другие бобовые содержат густой сок, который не стоит выбрасывать. По словам специалиста по веганской выпечке Гаса Уолта, эта жидкость — идеальный заменитель яичных белков в тесте. Если вы веган (или врачи вам запретили яичные белки), маринад из консервированной фасоли отлично справится с задачей замены белков. Гас называет эту жидкость «аквафаба» (от латинского aqua — вода, faba — зерно). Ее можно использовать в кремах, меренгах, бисквитах, тортах, майонезе.

Рассол от маринованных огурцов

Маринованные огурцы в банке фото
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Огуречный рассол — отличный способ приправить салаты и блюда, вместо того чтобы добавлять уксус и соль. Эта жидкость также содержит сахар и специи, которые могут прекрасно заменить лимонный сок и другие кисловатые жидкости, используемые для ароматизации курицы, рыбы, различных винегретов и даже тофу.

Оливковый рассол, соус от вяленых томатов

Мы всегда выливаем маринад от оливок, а напрасно. То же самое касается и соуса из оливкового масла, в котором вымачиваются готовые вяленые томаты. В этом соусе содержатся специи, поэтому он идеально подходит для ароматизации салатов, тушеных и жареных блюд. Маринад из оливок также содержит соль, жир, специи, которые идеально подходят для мяса, овощей, хумуса, ризотто, даже для выпечки домашнего хлеба на закваске.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вода от варёной кукурузы

Варёная кукуруза в воде фото
Legion-Media

После варки кукурузы не выливайте воду в канализацию. Она богата питательными веществами, витаминами и растительными белками. Такая жидкость очень полезна для полива садовых и домашних растений. Используйте воду от кукурузы вместо жидких удобрений, и ваша зелень станет более здоровой и пышной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вода от сладкого картофеля

Когда вы варите сладкий картофель (батат), вода от него тоже может пригодиться. Содержащийся в ней крахмал можно использовать для загущения различных видов теста (для пиццы, печенья, хлеба).

Вода от варки овощей

Варёные овощи в кастрюле фото
Freepik

Она насыщена витаминами и минералами, к тому же имеет овощной вкус. Вы можете использовать эту воду вместо овощного бульона для приготовления различных супов, соусов или рагу. Если в данный момент вам не нужен такой продукт, просто храните его в стеклянной емкости с крышкой. Когда она понадобится, вы можете приправить ее дополнительными специями и добавить в блюдо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вода от макарон

Вода, оставшаяся после варки макарон, идеально подходит для полива и подкормки растений в доме и саду. Она богата крахмалом, что делает ее хорошим помощником в загущении супов, соусов, маринадов.

Вы выливаете воду от макарон?
Да, всегда просто выливаю
Иногда использую иначе
Оливки в банке фото
Freepik