Не только для веселья: зачем ещё нужно пиво на шашлыках
Шашлычный сезон не за горами, а в южных регионах России он уже наступил. Жаренные на углях мясо и овощи несомненно очень вкусны, однако чистить после этого решётку от жира и прилипших кусочков пищи занятие не из простых. Рассказываем, как заставить гриль сиять.
Если решётка долго лежала в чулане, то её необходимо очистить не только после приготовления мяса, но и до. При этом в обоих случаях пригодится пиво — его потребуется совсем немного. Не стоит пренебрегать этой процедурой, так как на чистой решетке еда получится гораздо вкуснее, ко всему прочему это сведёт к минимуму риск попадания бактерий на пищу.
После прекрасного дня, проведённого на солнце и свежем воздухе, многие с большой неохотой принимаются за чистку решетки. Однако этот процесс может быть приятным и лёгким, если воспользоваться лайфхаком с пивом — не понадобится даже средство для чистки плиты. Кислотность этого популярного напитка помогает расщепить жир и остатки пищи, оставшиеся на гриле, что значительно облегчит очистку.
Для этого нужно дать решётке нагреться примерно 10 минут, чтобы удалить остатки пищи и/или грязь. После этого снимаем решётку, наливаем на нее небольшое количество пива, чтобы оно зашипело, а после берем грубую мочалку или даже газету и очищаем её. В завершении протираем решётку с помощью небольшого количества тёплой воды.
Эту процедуру необходимо проводить каждый раз после приготовления пищи, а не раз в год. Если этого не делать, то решётка может превратиться в рассадник бактерий, таких как кишечная палочка и сальмонелла. Кроме этого, регулярная чистка поможет продлить срок службы гриля, пишет Daily Mail.
Метеорологи обещают, что во второй половине апреле ожидается необычайно тёплая погода на территории всей России, поэтому стоит заранее убедиться, что для сезона шашлыков всё готово.