Не рвутся и не прилипают даже у новичков: лайфхаки для идеальной стопки блинов на Масленицу
Блины получаются по-разному даже у одной и той же хозяйки. Если вы привыкли печь их на автомате, то стоит обратить внимание на нюансы приготовления, чтобы результат еще больше порадовал в Масличную неделю вас, домочадцев и гостей.
Разделяй и властвуй
Первая досадная ошибка, которую часто допускают неопытные кулинары, — это пытаться смешивать все ингредиенты теста сразу. Для начала необходимо соединить все сухие компоненты и постепенно добавлять влажные. Тогда в тесте не будет комочков.
Вилки в стол!
Вилками или ложками тесто нельзя мешать ни в коем случае. И дело тут не в приметах. Считается, что правильную консистенцию тесту может придать только венчик. После того, как в тесто добавлены все компоненты, нужно дать ему настояться полчаса. Тогда оно будет лучше готовиться.
Толстый и тонкий
Чтобы блинчики не рвались, а вышли более толстыми и плотными нужно добавить в тесто разрыхлитель. Важно обращать внимание на дату изготовления: чем свежее порошок, тем лучше.
Для того чтобы блины получились, наоборот, тонкими, нужно сделать максимально жидкое тесто. Поварёшки горячей воды будет достаточно, если вам показалось, что смесь нужно разбавить.
Как по маслу
Споры о том, какое масло вкуснее и полезнее не утихают. На сливочном вкуснее, но оно подгорает, а на растительном вреднее, но все получается. На деле нужны оба. Сливочное масло требуется растопить и влить в него немного подсолнечного. На такой смеси жарить получится гораздо лучше.
Счастливые часов не наблюдают
Не хотите бегать от плиты к таймеру, чтобы четко отмерять время приготовления блинчика — тогда смотрите на блинные пузырьки. Те самые, от который потом получаются «кратеры». Как только они прекращают лопаться — можно попробовать перевернуть блинчик.