Лучший метод разделки: зачем разрезать куриную грудку «бабочкой»
Куриные грудки — один из самых популярных видов мяса. Многие считают их самым диетическим не вегетарианским блюдом. Это универсальное мясо, постное и с умеренным вкусом, но неровная форма куриных грудок считается вечной проблемой для кулинаров. Тонкая сторона часто пережаривается, в то время как утолщенная сторона остается непрожаренной или недоваренной — и это никому не нравится. Однако, если научиться делать «бабочку» из куриной грудки, можно легко решить эту проблему.
Один из привлекательных факторов этой кулинарной техники — простота и быстрота. Освоив трехшаговый метод, любой сможет применять такой прием регулярно, чтобы из толстого куска мяса неправильной формы получать идеальные стейки и отбивные. Повара уверены, что, однажды изучив такую технику, почти каждый будет стремиться использовать его постоянно.
Что такое «бабочка»?
Кулинарный термин «бабочка» означает разделение продукта почти пополам, но не полностью. Этот метод используется для многого — от креветок до грудки индейки. После разрезания две половинки раскрываются так, что напоминают по форме крылья бабочки. С куриной грудкой этот прием больше похож на разрезание куриной грудки горизонтально, чтобы она раскрывалась словно книга.
Почему стоит разрезать куриную грудку «бабочкой»
Разрезая куриную грудку «бабочкой», мы получаем более тонкие и ровные куски, которые будут готовиться равномернее и быстрее. Такой способ позволяет также легко отбить мясо, добившись равномерной толщины. Как альтернатива отбиванию, можно начинить куриную грудку, разрезанную «бабочкой», чем-то и полезным, например, базиликом, помидорами и сыром, или обернуть тонкое мясо вокруг начинки, сформировав куриный рулет.
Как разрезать куриную грудку «бабочкой»
Для разрезания «бабочкой» не требуется специальное оборудования, но нужно убедиться, что нож достаточно остры. Вам потребуется:
- Разделочная доска для сырого мяса.
- Острый нож: идеально подойдет нож для обвалки со слегка гибким, тонким лезвием, либо нож шеф-повара.
- Молоток для отбивания мяса.
Порядок разделки грудки
Удалите кожу: если на куриной грудке есть кожа, отделите ее пальцами и снимите полностью.
Разрежьте горизонтально. Положите куриную грудку на разделочную доску той стороной, которая соприкасалась с кожей. Положите одну руку на куриную грудку, слегка приподняв пальцы вверх для безопасности. Вставьте нож в середину самой толстой части и разрежьте горизонтально почти до противоположного края. Раскройте грудку словно книгу.
Отбейте грудку. Поместите развернутое «бабочкой» куриное мясо в пластиковый пакет или между двумя листами пищевой пленки. Двигаясь от центра наружу, отбейте гладкой стороной молотка, пока мясо не станет толщиной от 3 до 6 миллиметров — или любой другой толщины, требуемой для выбранного рецепта.
Попробуйте сварить согревающий куриный суп со сливками, узнайте, как приготовить курицу по-новому с 6 видами разных приправ, и посмотрите, как приготовить очень вкусную курицу.
По материалам Marthastewart.com