Лучший метод разделки: зачем разрезать куриную грудку «бабочкой»

Быстрый метод применим и для других видов мяса: свинины, говядины или индейки.
Лучший метод разделки: зачем разрезать куриную грудку «бабочкой»
Legion-Media

Куриные грудки — один из самых популярных видов мяса. Многие считают их самым диетическим не вегетарианским блюдом. Это универсальное мясо, постное и с умеренным вкусом, но неровная форма куриных грудок считается вечной проблемой для кулинаров. Тонкая сторона часто пережаривается, в то время как утолщенная сторона остается непрожаренной или недоваренной — и это никому не нравится. Однако, если научиться делать «бабочку» из куриной грудки, можно легко решить эту проблему.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Один из привлекательных факторов этой кулинарной техники — простота и быстрота. Освоив трехшаговый метод, любой сможет применять такой прием регулярно, чтобы из толстого куска мяса неправильной формы получать идеальные стейки и отбивные. Повара уверены, что, однажды изучив такую технику, почти каждый будет стремиться использовать его постоянно.

Лучший метод разделки: зачем разрезать куриную грудку «бабочкой»
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что такое «бабочка»?

Кулинарный термин «бабочка» означает разделение продукта почти пополам, но не полностью. Этот метод используется для многого — от креветок до грудки индейки. После разрезания две половинки раскрываются так, что напоминают по форме крылья бабочки. С куриной грудкой этот прием больше похож на разрезание куриной грудки горизонтально, чтобы она раскрывалась словно книга.

Лучший метод разделки: зачем разрезать куриную грудку «бабочкой»
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему стоит разрезать куриную грудку «бабочкой»

Разрезая куриную грудку «бабочкой», мы получаем более тонкие и ровные куски, которые будут готовиться равномернее и быстрее. Такой способ позволяет также легко отбить мясо, добившись равномерной толщины. Как альтернатива отбиванию, можно начинить куриную грудку, разрезанную «бабочкой», чем-то и полезным, например, базиликом, помидорами и сыром, или обернуть тонкое мясо вокруг начинки, сформировав куриный рулет.

Лучший метод разделки: зачем разрезать куриную грудку «бабочкой»
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как разрезать куриную грудку «бабочкой»

Для разрезания «бабочкой» не требуется специальное оборудования, но нужно убедиться, что нож достаточно остры. Вам потребуется:

  • Разделочная доска для сырого мяса.
  • Острый нож: идеально подойдет нож для обвалки со слегка гибким, тонким лезвием, либо нож шеф-повара.
  • Молоток для отбивания мяса.

Порядок разделки грудки

Удалите кожу: если на куриной грудке есть кожа, отделите ее пальцами и снимите полностью.

Надрезаем грудку горизонтально
Надрезаем грудку горизонтально
Кадр из видео с сайта Marthastewart.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Разрежьте горизонтально. Положите куриную грудку на разделочную доску той стороной, которая соприкасалась с кожей. Положите одну руку на куриную грудку, слегка приподняв пальцы вверх для безопасности. Вставьте нож в середину самой толстой части и разрежьте горизонтально почти до противоположного края. Раскройте грудку словно книгу.

Раскрываем грудку словно книгу
Раскрываем грудку словно книгу
Кадр из видео с сайта Marthastewart.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отбейте грудку. Поместите развернутое «бабочкой» куриное мясо в пластиковый пакет или между двумя листами пищевой пленки. Двигаясь от центра наружу, отбейте гладкой стороной молотка, пока мясо не станет толщиной от 3 до 6 миллиметров — или любой другой толщины, требуемой для выбранного рецепта.

Отбиваем мясо
Отбиваем мясо
Кадр из видео с сайта Marthastewart.com
✨Ещё больше интересных и полезных статей в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!
Вы знали раньше о способе разрезания мяса "бабочка"?
Да, знаю и иногда использую
Нет, впервые вижу этот способ
Лучший метод разделки: зачем разрезать куриную грудку «бабочкой», и кот
Legion-Media