Лёгкий рецепт теста

Именно домашнюю выпечку многие считают самой вкусной. Благодаря тому, что вы сами готовите тесто, булочки или торт могут быть менее калорийными и более полезными. Такая выпечка украсит домашний стол в выходные или станет отличным перекусом в течение рабочего дня.
Лёгкий рецепт теста
Как заменить масло йогуртом? Как приготовить тесто быстро? Как сделать его лёгким и воздушным? Попробуйте и убедитесь сами!
Содержание статьи

Лёгкий рецепт теста

Как приготовить быстрое тесто? Классический рецепт выручает всегда, но ваш вариант может отличаться от традиционного — в зависимости от того, какие продукты вы решите добавить. Кстати, помимо того, что тесто получится вкусным и пышным, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно готовить выпечку со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт быстрого теста для пирожков

блины на кефире, простое тесто для пиццы, легкое тесто для пирогов

Ингредиенты:

  • Мука — 225 граммов
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 250 граммов
  • Вода — 150 миллилитров

Приготовление:

Смешайте муку, соль, 2 ст. л. растопленного масла и воду. Замесите эластичное тесто. Слепите колобок и разрежьте крестом в центре. Разверните как лепестки цветка и раскатайте тесто в форме креста.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

200 г масла нарежьте пластинами по 1 см и положите в середину креста. Сложите внутрь края, чтобы масло оказалось внутри конверта. Раскатайте скалкой тесто от себя, чтобы получился длинный прямоугольник. Сложите края внутрь как книжку. Уберите в холодильник на 15–20 минут.

Достаньте и снова раскатайте, уберите в холодильник. Повторите то же еще раз. Готовое слоеное тесто оставьте в холодильнике на 2–3 часа, чтобы тесто и масло были совсем холодными.

Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Вырежьте из него заготовки нужной формы. На первый пласт теста в середину выложите начинку. Накройте сверху второй заготовкой. Прижмите тесто по краям. Смажьте кисточкой взбитым яйцом. Выпекайте в конвекционной печи при температуре 180°С 20–30 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт теста для домашней пиццы

блины на ккефире, простое тесто для пиццы, легкое тесто для пирогов

Как сделать тесто для пиццы дома? Легкий рецепт теста для домашней пиццы сможет осилить даже подросток, которому вдруг захотелось попробовать себя в роли повара. Выбирайте овощи и сыр пониженной калорийности для начинки, если хотите, чтобы пицца стала более полезной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

В большой емкости, соедините муку, сухие дрожжи и соль. Влейте 3/4 стакана сырой теплой (примерно 30 С) воды и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте и месите тесто в течение 10 минут.

Сделайте шар. В чистую миску налейте 1 столовую ложку масла. Раскатайте в этом масле шар. Накройте мокрым полотенцем. Оставьте в теплом месте.

Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, еще раз помесите. Перед приготовлением пиццы раскатайте основу. Тесто можно заморозить. Разделите тесто на 2-3 части, заверните в пленку и положите в морозилку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт теста для блинов на кефире

блины на ккефире, простое тесто для пиццы, легкое тесто для пирогов
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить блины на кефире? Кефир в рецепте блинного теста всегда способствует быстрому брожению. Блинчики получаются нежными, с легкой присущей кефиру кислинкой. Тесто для блинов на кефире не обязательно готовить с дрожжами. Можно использовать блинную муку и тесто будет готово очень быстро.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Блинная мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

Приготовление:

  1. Всыпьте блинную муку в миску, добавьте сахар.
  2. Слегка разведите кефир теплой водой, смешайте с яйцом и, помешивая, перелейте смесь в миску с тестом.
  3. Перемешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков. Оставьте на 30 минут.
  4. Выпекайте тесто на разогретой сковороде на растительном масле до подрумянивания.