Лайфхак ленивых хозяек: как легко вынуть сердцевину яблока без специального ножа
Запеченные яблоки — идеальный десерт: вкусный, полезный и на скорую руку. А еще и выглядит очень симпатично. Вот только с извлечением сердцевины яблока придется повозиться. Хорошо, если в доме еще с советских времен есть специальный нож. Если нет — испробуйте этот лайфхак.
Elena Leya | Unsplash
Вынимаем сердцевину яблока аккуратно и за минуту.
Содержание статьи
Что делать если под рукой нет специального круглого ножа?
Можно, конечно, попытаться прорезать яблоко обычным кухонным ножом. Но отверстие выходит неаккуратное, да и легко неловким движением разрезать яблоко пополам изнутри. Если допустить эту ошибку, то при запекании вся начинка вытечет — мы же этого не хотим? Попробуйте этот лайфхак — поможет вещь, которая продается на каждом углу.
Вам потребуется шприц Жане
Он же 100 мл шприц — продается в любой аптеке и даже на маркетплейсах — вещь, куда более доступная, чем специальный нож. Отрежьте от него нижнюю часть с иголкой и выньте поршень. Воткните его в середину яблока и выньте со всеми семечками, перепонками и хвостиками. Можно фаршировать!
MetDaan | Youtube
MetDaan | Youtube
Как приготовить запеченные яблоки?
Вам потребуется:
- Шесть яблок,
- Шприц Жане,
- 6 столовых ложек меда,
- Полстакана крупно истолченых грецких орехов,
- Корица.
Рецепт:
- Удалите сердцевины яблок с помощью шприца.
- Смешайте мед, грецкие орехи и корицу.
- Поместите начинку в сердцевину яблок.
- Положите яблоки в форму для выпечки или на противень и запекайте 15—20 минут в духовке либо 5 минут в микроволновке.
Лайфхак: можно поместить каждое яблоко на печенье «Мария» — тогда начинка не вытечет и готовые яблоки легче будет сервировать.