А мы и не знали: попробуйте пожарить картошку с лаврушкой — вы удивитесь!
Шеф-повар Марк Стаценко дает рецепт, как пожарить картошку так, чтобы было очень, очень вкусно. И не похоже на как обычно.
В нашей рубрике Суперлайфхаки «Нового очага» появляются самые ценные советы и рецепты, которые сделают вашу жизнь лучше. Как можно с помощью простого лаврового листа превратить в кулинарные шедевры самые привычные блюда: жареную картошку, а ещё какао и брусничное варенье?
Содержание статьи
Рассказывает шеф-повар Марк Стаценко.
Рецепт № 1: жареная картошка с лаврушкой
Ингредиенты:
- Картошка – крупные 2-3 шт.
- Луковица – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 30 г
- Лаврушка – 3 шт.
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
В сковородку с разогретым оливковым маслом бросьте нарезанную картошку и 3 листика лаврушки. Обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте сливочное масло, мелко порубленные лук и чеснок. Посолите, поперчите. Еще 5 минут на огне – и готово!
Рецепт № 2: какао с лаврушкой
Ингредиенты:
- Какао порошок – 60 г
- Молоко 3,5% – 400 мл
- Сахар тростниковый – 40 г
- Лаврушка – 3 листа
Приготовление:
В молоко всыпьте сахар, добавьте лаврушку. Доведите до кипения. Всыпьте какао, перемешайте, варите на медленном огне 10-15 минут. Готово!
Совет от шеф-повара Марка Стаценко: Готовьте какао за сутки до подачи!
Рецепт № 3: брусничное варенье с лаврушкой
Ингредиенты:
- Брусника свежемороженая – 500 г
- Лаврушка – 3 листа
- Сахар – 200 г
- Корица – 1 палочка
- Лимон – 1 шт.
- Портвейн красный – 100 г
- Соль морская – 1 г
Приготовление:
- В кастрюле бросьте бруснику из морозилки, всыпьте весь сахар, посолите. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час, а лучше – ночь.
- Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь. Бросьте в нее лаврушку, влейте свежевыжатый сок лимона, портвейн и корицу.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Дайте остыть 30 мин. Снова поставьте на огонь на 5 мин до кипения. Повторите еще 1 раз. Готово!