А мы и не знали: попробуйте пожарить картошку с лаврушкой — вы удивитесь!

Шеф-повар Марк Стаценко дает рецепт, как пожарить картошку так, чтобы было очень, очень вкусно. И не похоже на как обычно.
А мы и не знали: попробуйте пожарить картошку с лаврушкой — вы удивитесь!
В нашей рубрике Суперлайфхаки «Нового очага» появляются самые ценные советы и рецепты, которые сделают вашу жизнь лучше. Как можно с помощью простого лаврового листа превратить в кулинарные шедевры самые привычные блюда: жареную картошку, а ещё какао и брусничное варенье?
Содержание статьи

Рассказывает шеф-повар Марк Стаценко.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Марк Стаценко, шеф-повар
Марк Стаценко, шеф-повар

Рецепт № 1: жареная картошка с лаврушкой

Ингредиенты:

  • Картошка – крупные 2-3 шт.
  • Луковица – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лаврушка – 3 шт.
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

В сковородку с разогретым оливковым маслом бросьте нарезанную картошку и 3 листика лаврушки. Обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте сливочное масло, мелко порубленные лук и чеснок. Посолите, поперчите. Еще 5 минут на огне – и готово!

Нажми и смотри

Рецепт № 2: какао с лаврушкой

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Какао порошок – 60 г
  • Молоко 3,5% – 400 мл
  • Сахар тростниковый – 40 г
  • Лаврушка – 3 листа
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

В молоко всыпьте сахар, добавьте лаврушку. Доведите до кипения. Всыпьте какао, перемешайте, варите на медленном огне 10-15 минут. Готово!

Совет от шеф-повара Марка Стаценко: Готовьте какао за сутки до подачи!

Как вкусно пожарить картошку? Секрета от шеф-повара
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт № 3: брусничное варенье с лаврушкой

Ингредиенты:

  • Брусника свежемороженая – 500 г
  • Лаврушка – 3 листа
  • Сахар – 200 г
  • Корица – 1 палочка
  • Лимон – 1 шт.
  • Портвейн красный – 100 г
  • Соль морская – 1 г

Приготовление:

  1. В кастрюле бросьте бруснику из морозилки, всыпьте весь сахар, посолите. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час, а лучше – ночь.
  2. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь. Бросьте в нее лаврушку, влейте свежевыжатый сок лимона, портвейн и корицу.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Дайте остыть 30 мин. Снова поставьте на огонь на 5 мин до кипения. Повторите еще 1 раз. Готово!