Корица, цитрусы, фольга: 6 работающих способов приготовить рыбу без неприятного запаха

Многие любят есть рыбу, но избегают её из-за сильного и не очень приятного запаха, который надолго остается в доме после приготовления. Вот несколько приёмов, как справиться с навязчивым запахом рыбы, проверенных опытными шеф-поварами.
Корица, цитрусы, фольга: 6 работающих способов приготовить рыбу без неприятного запаха 
Pexels

Свежая рыба

Разделка рыбы перед приготовлением фото
Разделка рыбы перед приготовлением
Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чем свежее рыба, тем меньше она пахнет. И если мы не можем поймать ее сами, то хорошим вариантом станет рыбный рынок, где мы наверняка найдем самые свежие экземпляры. Или проверенный магазин, предлагающий живую рыбу.

Фольга

Рыба, запечённая в фольге с картофелем фото
Рыба, запечённая в фольге с картофелем
Pexels

Запекание в фольге или пергаментной бумаге, безусловно, предотвратит появление сильного рыбного запаха на кухне. Но не только это — рыба и мясо, приготовленные таким образом, будут более ароматными, нежными и идеально пропеченными. Плюсом можно считать и то, что вы можете добавить в фольгу и запечь вместе с рыбой на гарнир любые овощи — например, помидоры, брокколи или свежий картофель.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Корица

Корица фото
Корица
Pexels

Удачный способ нейтрализовать запах рыбы — параллельно готовить корицу. Все, что вам понадобится, — это палочки корицы либо молотая корица, немного лимонного сока и 1 столовая ложка ванильного экстракта. Ингредиенты смешиваются в кастрюле, наполовину заполненной водой, и оставляются кипеть, пока готовится рыба.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цитрусовые

Морепродукты с лимоном фото
Морепродукты с лимоном
Pexels

Натирание рыбы лаймом или лимоном не только поможет устранить запахи, но и обеспечит приятный аромат во время приготовления. Это происходит потому, что лимонная кислота, содержащаяся в цитрусовых, вступает в реакцию с аминами, содержащимися в рыбе, и нейтрализует их.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яблочный уксус

Перед жаркой рыбу можно замочить в растворе укуса и воды фото
Перед жаркой рыбу можно замочить в растворе укуса и воды
Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если у вас нет под рукой корицы или цитрусовых, можно просто использовать уксус. Это идеальное средство для поглощения запахов. Просто наполните уксусом небольшую миску и оставьте на ночь на кухонном столе. Или замочите рыбу перед приготовлением примерно на десять минут в разбавленном растворе уксуса и воды. Устранение запаха происходит благодаря молекулам уксусной кислоты. Когда они испаряются, они связываются с летучими молекулами, ответственными за неприятный запах рыбы, и нейтрализуют их.

Пищевая сода

Пищевая сода способна быстро впитать запах рыбы фото
Пищевая сода способна быстро впитать запах рыбы
Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как и уксус, пищевая сода поглощает запахи из воздуха. Опять же, вам просто нужно оставить миску с пищевой содой на кухонном столе. Это средство успешно нейтрализует любые неприятные запахи в доме.

Часто ли готовите дома рыбу?
Да, регулярно
Редко или почти никогда
Не стоит отказываться от рыбы из-за неприятного запаха при готовке — его легко устранить фото
Не стоит отказываться от рыбы из-за неприятного запаха при готовке — его легко устранить
Pexels
По материалам Lifestyle.bg