Карамелезированный лук: как приготовить вкусно. Простой и понятный рецепт

Такой лук — прекрасная добавка к паштету, сырной тарелке, стейку. Приготовьте его сами и наслаждайтесь вкусом круглый год. Удивляйте всех, подав необычный соус — закуску к столу.
Карамелезированный лук: как приготовить вкусно. Простой и понятный рецепт
Legion-Media

Ингредиенты:

  • Лук красный —2 кг
  • Тимьян (веточки) —3 шт
  • Вино красное сухое— 1 стакан
  • Масло оливковое —100 мл
  • Сахарный песок — 150 г
  • Мёд жидкий— 100 г
  • Уксус винный красный— 120 мл
  • Перец черный молотый— 1 щепотка
  • Семена кориандра —1 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами не очень мелко.
  2. Разогрейте масло, добавьте тимьян и кориандр. Выложите нарезанный лук и обжаривайте около 5 минут, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  3. Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мед и специи и тушите на медленном огне 40 минут до загустения густоты. Посолите по вкусу. Разложите лук по баночкам, закупорьте.
Нажми и смотри