Карамелезированный лук: как приготовить вкусно. Простой и понятный рецепт
Такой лук — прекрасная добавка к паштету, сырной тарелке, стейку. Приготовьте его сами и наслаждайтесь вкусом круглый год. Удивляйте всех, подав необычный соус — закуску к столу.
Legion-Media
Ингредиенты:
- Лук красный —2 кг
- Тимьян (веточки) —3 шт
- Вино красное сухое— 1 стакан
- Масло оливковое —100 мл
- Сахарный песок — 150 г
- Мёд жидкий— 100 г
- Уксус винный красный— 120 мл
- Перец черный молотый— 1 щепотка
- Семена кориандра —1 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук очистите и нарежьте полукольцами не очень мелко.
- Разогрейте масло, добавьте тимьян и кориандр. Выложите нарезанный лук и обжаривайте около 5 минут, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.
- Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мед и специи и тушите на медленном огне 40 минут до загустения густоты. Посолите по вкусу. Разложите лук по баночкам, закупорьте.