Как выбрать красную рыбу и не отравиться

Эксперты Роскачества поделились простыми рекомендациями, которые помогут вам выбрать качественную и свежую рыбу.
Как выбрать красную рыбу и не отравиться
Freepik

Красная рыба – неизменный гость не только на праздничных столах , но и в повседневной жизни. Все мы любим на завтра бутерброды с маслом иои творожным сыром и красной рыбкой. Однако выбрать слабосоленую рыбу, которая будет не только вкусной, но и безопасной, бывает непросто. Эксперты Роскачества рассказали, на что стоит обратить внимание.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Какой должен быть цвет у свежей красной рыбы

Цвет мякоти должен быть равномерным и соответствовать виду рыбы:

  • Нерка, горбуша, чавыча — насыщенно-красные оттенки.
  • Семга и форель — от ярко-оранжевого до светлого оранжевого.

Слишком яркий или неестественный цвет может указывать на использование красителей, а желтоватые или коричневые пятна говорят о порче жира. Такой продукт лучше не покупать.

Внешний вид и структура свежей красной рыбы

Качественная рыба не должна иметь налета, повреждений и расслаиваться. Если рыба ломается или выглядит странно, это признак неправильного хранения.

Какой должен быть состав

В идеале слабосоленая рыба должна содержать только два ингредиента: рыбу и соль. Допустимы небольшие количества консервантов, но лучше, если список добавок минимален.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Freepik