Как сварить сгущёнку в домашних условиях: идеальный рецепт

В хорошей сгущёнке много кальция, фосфора, витаминов и совсем нет искусственных добавок и ароматизаторов. Побалуйте себя, приготовьте идеальное лакомство сами.
Как сварить сгущёнку в домашних условиях: идеальный рецепт
Legion-Media

Классическая домашняя сгущёнка

Ингредиенты:

  • 5 стаканов молока высокой жирности
  • 2,5 стакана сахара
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. В эмалированную посуду с утолщённым дном налейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Как только жидкость немного нагреется, добавьте и размешайте сахар, пока он не растворится.
  2. Молоко быстрее загустеет, если добавить 3–4 стакана сахара, но будет значительно слаще.
  3. Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите полученную смесь в течение 2–3 часов, пока молоко не загустеет, а объём смеси не уменьшится на две трети.

Готовый продукт имеет кремово-жёлтый оттенок.