Как сварить сгущёнку в домашних условиях: идеальный рецепт
В хорошей сгущёнке много кальция, фосфора, витаминов и совсем нет искусственных добавок и ароматизаторов. Побалуйте себя, приготовьте идеальное лакомство сами.
Legion-Media
Классическая домашняя сгущёнка
Ингредиенты:
- 5 стаканов молока высокой жирности
- 2,5 стакана сахара
Приготовление:
- В эмалированную посуду с утолщённым дном налейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Как только жидкость немного нагреется, добавьте и размешайте сахар, пока он не растворится.
- Молоко быстрее загустеет, если добавить 3–4 стакана сахара, но будет значительно слаще.
- Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите полученную смесь в течение 2–3 часов, пока молоко не загустеет, а объём смеси не уменьшится на две трети.
Готовый продукт имеет кремово-жёлтый оттенок.