Как сварить картошку в два раза быстрее, чем обычно

Хотите, чтобы картошечка быстрее разварилась, не потеряв витамины и вкус? Шеф-повара делятся проверенными секретными лайфхаками.
Как сварить картошку в два раза быстрее, чем обычно
Getty Images

Есть несколько проверенных лайфхаков, благодаря которым ваш картофель разварится или сварится быстрее. Вам не надо переживать, что он станет безвкусным или потеряем все полезные вещества. Этого не произойдет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кладём в горячую воду

Картофель следует варить в горячей воде. Не кидать в закипевшую и не ставить на огонь кастрюлю с холодной водой и корнеплодами, а заливать картошку в кастрюле водой из горячего чайника и ставить на огонь. И тогда в ней сохранится вся польза и сварится она горазда быстрее.

Разрезаем грамотно

Не стоит класть в кастрюлю большие клубни целиком. Разрежьте их на 3-4 части и промойте хорошо под проточной водой, смывая лишний крахмал. Залейте кипятком и варите по предыдущей схеме.

Солим в конце

В картошку. которая варится соль стоит добавить почти в конце. В данном варианте приготовления клубней, она замедляет процесс варения и картошка готовится дольше.

Добавляем сливочное масло

Как только ваша картошка закипит, положите в бурлящую воду 1 ч.л. сливочного масла (приблизительно на 2-3 л воды). И пусть кипит. Картофель сварится быстрее, а вкус у него будет нежнее и более сливочным.

Варим в мундире

В мундире картошка варится быстрее. Как минимум потому что вы не тратите время на ее чистку. К тому же так сохраняются полезные вещества. Кроме того, потом можно ее вкусно приготовить: обжарить прямо в кожице в растительном масле с чесночком.